Crêpes mille trous

5 / 5  basé sur 37 avis

Très facile à faire et très bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Pour toutes les mesures vous utiliserez le même verre. Voici une photo du verre utilisé, ni trop grand, ni trop petit.
  2. 2 Dans un mixer mettre le verre de farine, les 2 verres de semoule fine, la levure boulangère, le sachet de levure chimique et le sel.
  3. 3 Ajouter seulement 3 verres d'eau tiède et mixer le tout. Une fois que tout est bien mélangé, ajouter le 4ème verre d'eau tiède et remixer pendant 2 minutes.
  4. 4 Mettre l'appareil dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser lever pendant 20 minutes.
  5. 5 Une fois la pâte levée, chauffer une poêle. Prendre du papier sopalin verser un peu d'huile dessus et passer le sur la poêle.
  6. Pour finir
    Verser une louche de pâte dans la poêle et ne laisser cuire que d'un seule côté. La crêpe est cuite lorsque tous les trous se sont formés et que le dessous est doré. Déposer sur un linge au fur et à mesure de la cuisson. Surtout ne pas les empiler les unes sur les autres.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler sam - 30 mars 2016
Excellent

Magnifique recette merci beaucoup je la fait depuis l'été dernier mais j'oublie tout le temps de mettre un commentaire et voilà c'est fait. Tout le monde se régale avec !

Signaler Stefy - 23 janvier 2016
Excellent

Excellent! j aimerai savoir si je peux garder le reste de la pate pour le lendemain au frigo ou s il faut toutes les faire d un coup sinon la pate ne se conserve pas? merci.

Signaler Fifi -  6 septembre 2015
Excellent

Non ce n'est pas de la semoule à couscous mais de la semoule fine. On en trouve par exemple dans le commerce de la marque Panzani "Semoule fine qualité supérieure" (on peut trouver des images paquet sur internet)

Signaler Sophie - 11 juillet 2013
Excellent

Super
Super recette c est la 1ère fois que je teste de les faire moi même et je suis contente du résultat!
Pressée de goûter ce soir, arrosées de sirop d érable!!

Signaler Nadia -  2 juin 2013
Excellent

Super recette
Excellente recette, baghir léger et délicieux!
Ma suggestion : J'ai suivi les commentaires et mis 3 verres d'eau et un verre de lait.