Les crêpes fourrées à l'ail des ours et au lard fumé de Julien Duboué

Le chef Julien Duboué nous régale avec cette recette de crêpes fourrées à l'ail des ours et au lard fumé. De quoi régaler les petits et les grands !

Les crêpes fourrées à l'ail des ours et au lard fumé de Julien Duboué
© stanpit - 123RF

Imaginez des crêpes croustillantes fourrées avec une délicieuse béchamel à l'ail des ours relevée au lard fumé. Avec cette recette de Julien Duboué - le chef de B.O.U.L.O.M. (Boulangerie où l'on mange) - les fameuses crêpes fourrées à la béchamel et au jambon de Picard ont du souci à se faire. Et si on vous dit (en plus) que cette recette est simplissime à réaliser à la maison ? Bon, vous savez que faire pour votre prochaine crêpe party. Voici la recette !

Les ingrédients de la recette de crêpes fourrées à l'ail des ours et au lard fumé de Julien Duboué

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d'un blender ou d'un mixeur plongeant, d'une casserole et d'une poêle.

  • 6 crêpes 
  • 30 g de beurre
  • 6 tranches d'emmental

Béchamel :

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine (4 cuillères à soupe)
  • 500 ml de lait (50 cl)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 100 g de lard fumé découpé en allumettes

Crème à l'ail des ours :

  • 1 brique de crème liquide (20 cl)
  • 1 belle poignée de feuilles d'ail des ours

Les étapes pour réaliser recette de crêpes fourrées à l'ail des ours et au lard fumé de Julien Duboué

Dans cette recette, le chef prépare des crêpes classiques à la farine de blé sans mettre de sucre dans la pâte.

  1. Faites revenir le lard fumé à la poêle pour obtenir des allumettes croustillantes.
  2. Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il mousse, ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois. Versez le lait froid sur ce roux à feu vif et fouettez en continu jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ajoutez la noix de muscade râpée, le lard fumé en morceaux et mélangez bien.
  3. Mixez la crème avec l'ail des ours, incorporez ce mélange à la béchamel, mélangez et laissez refroidir.
  4. Placez la garniture refroidie au centre de la crêpe, ajoutez une tranche d'emmental et repliez pour former un rectangle. Répétez l'opération avec toutes les crêpes.
  5. Dans une poêle, faites revenir le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Faites cuire les crêpes dedans, elles doivent être dorées et croustillantes.

À servir avec une salade verte croquante ou à dévorer comme ça, tout simplement à la main !

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