Gaspacho de tomates, abricots et amandes : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Pour se rafraîchir tout en se faisant plaisir, cuisinez un gaspacho original. Dans Tous en cuisine spécial été, Cyril Lignac le prépare avec des tomates, des abricots et des amandes. Voici la recette et la liste des ingrédients.

Gaspacho de tomates, abricots et amandes : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
© marialapina / 123rf

Il a toujours des bonnes idées ! Dans son émission quotidienne de l'été 2023, Cyril Lignac régale les téléspectateurs en proposant des recettes familiales et faciles. Le mercredi 23 août, il propose un gaspacho de tomates aux abricots et amandes. Pour refaire cette recette à la maison, voici les ingrédients nécessaires et les étapes. Pour suivre les gestes du chef en direct sur M6, rendez-vous en replay sur 6play.

Les ingrédients du gaspacho de tomates, abricots et amandes de Cyril Lignac

Pour réaliser cette recette parfaite pour les journées de grande chaleur, faites un tour chez votre primeur ! En plein été, vous y trouverez des tomates goûtues, idéales pour ce gaspacho maison. Voici le reste des ingrédients nécessaires :

  • 6 grosses tomates cœur de bœuf mûres
  • 1 saladier d'eau froide avec des glaçons
  • 8 abricots mûrs
  • ½ concombre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 5 cl + 2 cl d'huile d'olive
  • Une vingtaine d'amandes blanches
  • Fleur de sel
  • Piment d'Espelette
  • Quelques feuilles de verveine fraîche

La préparation du gaspacho de tomates, abricots et amandes de Cyril Lignac

Deux temps, trois mouvements et votre entrée sera prête ! En suivant les conseils du chef, c'est très facile de préparer un gaspacho. Vous n'aurez besoin que d'un bon couteau, une casserole et un mixeur.

  1. Faites bouillir une casserole d'eau Coupez le haut de 4 des 6 tomates, faites une croix sur le haut puis retirez le pédoncule. Retirez ensuite la chair des tomates sans faire de trou et en vous aidant d'une cuillère. Versez cette chair dans un tamis et retirer le jus en réservant la chair de côté. 
  2. Dessinez une croix sur le dessous des deux tomates restantes. Déposez-les dans l'eau bouillante pendant deux minutes puis mettez-les dans un saladier d'eau froide. Cela vous aidera pour retirer la peau !
  3. Coupez ensuite les tomates cuites en deux dans la largeur et épépinez-les. Coupez-les en cubes et déposez-les dans votre mixeur. Ajoutez le demi-concombre et les abricots aussi coupés en cubes. Versez le jus de tomates, l'oignon ciselé, l'huile d'olive, les feuilles de verveine et les glaçons. Mixez le tout. Ajoutez sel et piment d'Espelette. 
  4. Versez le tout dans les tomates creusées. Ajoutez un peu d'huile d'olive et d'amandes blanches avant de déguster. 

Pour découvrir la recette en image, rendez-vous en replay sur la plateforme 6play. Vous pourrez alors suivre le chef Cyril Lignac dans ses étapes de préparation.

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