Le roulé au speck, pommes de terre et comté de Simone Zanoni, la recette parfaite pour l'apéro

Envie d'un apéro gourmand et convivial ? Nous avons dégoté la recette qu'il vous faut : le roulé apéritif hyper croustillant de Simone Zanoni ! Découvrez sa recette.

Le roulé au speck, pommes de terre et comté de Simone Zanoni, la recette parfaite pour l'apéro
© 123RF

Voilà une recette qui vous changera des gâteaux apéritifs industriels ! Ici, le chef du restaurant George de l'hôtel Four Seasons George V à Paris vous prépare un irrésistible roulé gratiné au comté, parfait pour partager (ou pas) à l'apéritif. Vous salivez déjà ? Nous aussi, alors on vous livre la recette !

Les ingrédients du roulé au speck, pommes de terre et comté de Simone Zanoni

Pour cette recette, demandez à votre boucher de vous découper directement les tranches de speck en précisant de les faire bien fines !

  • 2 rouleaux de feuilles brick
  • Mélange d'épices au choix (curry, curcuma, piment d'Espelette...)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 200 g de speck
  • 200 g de pommes de terre
  • 100 g de comté fruité

Les étapes pour réaliser le roulé au speck, pomme de terre et comté de Simone Zanoni

Ici, vous aurez besoin d'une poêle ou casserole de 32 cm de diamètre qui va au four, d'un pinceau de cuisine et d'une mandoline.

  1. Dans un bol, mélangez les épices avec un filet d'huile d'olive.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Sur un plan de travail propre, étalez une première feuille de brick. Badigeonnez-la avec l'huile épicée. Passez les pommes de terre épluchées à la mandoline pour réaliser de fines tranches et disposez-les dessus. Déposez les tranches de speck au-dessus puis refermez avec l'autre feuille de brick.
  4. Découpez 8 tranches dans la longueur et roulez.
  5. Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond de la casserole et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Répartissez les rouleaux en rosace, la tranche vers le haut. Enfournez pendant 50 min à couvert.
  6. Râpez généreusement de comté par-dessus et enfournez en mode grill pour 10-15 min supplémentaires !

Retournez en vous aidant d'une large planche en bois. Laissez tiédir quelques min et vous pouvez vous régaler !

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