La recette de la salade de pommes de terre de Cyril Lignac

Au menu aujourd'hui : la salade de pommes de terre de Cyril Lignac ! Ce plat facile et rapide va devenir une de vos recettes fétiches !

La recette de la salade de pommes de terre de Cyril Lignac
© 123RF

Aujourd'hui sur RTL, Cyril Lignac propose une recette simple que l'on peut présenter aussi bien en entrée que comme plat principal. En effet, le chef nous partage sa recette de salade de pommes de terre. On vous explique ici les étapes.

Les ingrédients de la salade de pommes de terre de Cyril Lignac

La salade de pommes de terre de Cyril Lignac est généreuse, vous pourrez ainsi la présenter comme plat principal. Voici ce dont vous avez besoin :

  • Des pommes de terre (Charlotte, Roseval…)
  • Du thon
  • Des olives
  • De la ciboulette
  • Des tomates cœur de bœuf
  • Des haricots verts
  • Des câpres
  • De la fleur de sel

La vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Du vinaigre balsamique
  • De l'huile de pépins de raisins

Vous pouvez remplacer la vinaigrette par de la mayonnaise afin de réaliser une salade piémontaise.

Les étapes de de la salade de pommes de terre de Cyril Lignac

Comptez environ 20 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson. Voici les étapes à suivre :

  1. Faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant une vingtaine de minutes. Refroidissez-les 2-3 minutes dans un grand récipient d'eau. Épluchez-les, puis posez-les sur un torchon.
  2. Dans un saladier, déposez du thon émietté, des olives (dénoyautées si possible), de la ciboulette hachée, des tomates cœur de bœuf coupées en quartiers, des haricots verts, quelques câpres et un peu de fleur de sel.
  3. Faites la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre balsamique, puis faites-la monter avec un peu d'huile de pépins de raisins. Quand la vinaigrette est émulsionnée, ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe d'eau chaude afin de la rendre plus veloutée et moins grasse.

Vous n'avez plus qu'à plus mélanger la vinaigrette et la salade de pommes de terre maison. Vous pouvez également ajouter un œuf mollet, précise le chef.

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.

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