Poulpe grillé à la poêle : la recette facile
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Découvrez cette recette de poulpe grillé à la poêle, délicieusement parfumée. Une préparation rapide et simple pour un plat méditerranéen savoureux.
Ingrédients
4
personnes
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Tentacule de poulpe 800 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Ail 2 gousses
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Citron 1 unité
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Paprika 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer le poulpeRincez les tentacules de poulpe sous l’eau froide et épongez-les avec du papier absorbant.
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2
Préparer l’aromatisationPelez et émincez les gousses d’ail. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, et le paprika fumé.
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3
Cuire le poulpeFaites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive pour graisser légèrement. Déposez les morceaux de poulpe dans la poêle chaude. Faites-les griller 3 à 5 minutes de chaque côté.
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Touche finale et serviceEn fin de cuisson, versez le mélange d’huile d’olive, citron, et ail sur le poulpe. Faites revenir pendant 1 à 2 minutes en remuant pour bien enrober les morceaux. Servez immédiatement avec une salade fraîche ou des pommes de terre sautées en accompagnement.
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