Poulpe grillé à la poêle : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de poulpe grillé à la poêle, délicieusement parfumée. Une préparation rapide et simple pour un plat méditerranéen savoureux.

Ingrédients

4 personnes
  • Tentacule de poulpe 800 g

  • Huile d'olive 2 c à s

  • Ail 2 gousses

  • Citron 1 unité

  • Paprika 1 pincée

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer le poulpe
    Rincez les tentacules de poulpe sous l’eau froide et épongez-les avec du papier absorbant.
  2. 2
    Préparer l’aromatisation
    Pelez et émincez les gousses d’ail. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, et le paprika fumé.
  3. 3
    Cuire le poulpe
    Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive pour graisser légèrement. Déposez les morceaux de poulpe dans la poêle chaude. Faites-les griller 3 à 5 minutes de chaque côté.
  4. Touche finale et service
    En fin de cuisson, versez le mélange d’huile d’olive, citron, et ail sur le poulpe. Faites revenir pendant 1 à 2 minutes en remuant pour bien enrober les morceaux. Servez immédiatement avec une salade fraîche ou des pommes de terre sautées en accompagnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette