Tous les articles Recette printemps
Brandade de raie à la ciboulette
La brandade de raie à la ciboulette est une délicieuse variation du plat traditionnel provençal. Cette recette allie la douceur de la raie, poisson délicat aux saveurs marines, à l'onctuosité des pommes de terre. L'ajout de ciboulette apporte une touche de fraîcheur qui sublime l'ensemble. Ce gratin réconfortant parsemé de chapelure dorée ravira les papilles des amateurs comme des novices et peut être servi en entrée ou en plat principal avec une salade verte.
Scampis à la sauce crémeuse à la tomate et Chardonnay
Plongez dans un délice marin avec cette recette de scampis à la sauce crémeuse. Les saveurs méditerranéennes se marient harmonieusement grâce à la douceur de la tomate, la richesse de la crème et les notes fruitées du Chardonnay. Ce plat raffiné saura séduire vos papilles avec sa texture onctueuse et son goût subtilement relevé. Facile à préparer, il deviendra vite un incontournable.
Éclairs craquelin vanille et fraises
Des éclairs légers et gourmands, recouverts d'un craquelin croustillant et coloré en rose, garnis d'une délicieuse crème vanille et de fraises fraîches. Un dessert raffiné et plein de fraîcheur.
Fèves et courgettes en salade printanière
Dès le printemps, les petites salades gourmandes arrivent. En voici une facile à préparer, fraîche et savoureuse. Avec l'arrivée des beaux jours, cette salade printanière aux fèves et courgettes apportera une touche de fraîcheur à votre table. Alliant la douceur des fèves, le croquant des courgettes et la saveur acidulée des tomates cerises, cette recette met à l'honneur les légumes de saison.
Petits pois à la française
Ce que j'attends avec impatience au printemps ce sont les petits pois, je vous propose de les cuisiner à la Française avec laitue et lardons fumés. Les petits pois à la française sont un grand classique de la cuisine traditionnelle, alliant fraîcheur printanière et saveurs délicates. Cette recette simple met en avant les petits pois rehaussés par l'oignon nouveau et le croquant de la laitue.
Fenouil et carottes
Ces légumes se marient très bien avec du poisson. Une recette délicieuse et raffinée allie subtilement les saveurs du fenouil et des carottes. Ce plat d'accompagnement léger sublimera vos viandes blanches ou poissons. La cuisson douce en lamelles fines préserve leurs nutriments tout en développant leurs arômes, apportant une touche de fraîcheur à votre table qui ravira toute la famille.
Gelée de rhubarbe
Une gelée douce et acidulée qui sublime les tartines du matin, les crêpes ou encore un fromage blanc. Sa texture limpide et son goût frais en font une confiture de printemps incontournable.
Salade de printemps aux petits pois et haricots verts
Du croquant, du moelleux, du goût et plein de petits légumes bons pour votre petit organisme. Avec l'arrivée des beaux jours, cette salade de printemps colorée et fraîche saura ravir vos papilles. Alliant la douceur des petits pois et des haricots verts à la saveur acidulée des cranberries et du citron vert, ce plat offre un parfait équilibre de textures.
Latte glacé à la lavande
Un café glacé raffiné, délicatement parfumé à la lavande. Avec ses reflets violets et son arôme floral apaisant, il transforme une simple pause café en un vrai moment de sérénité.