Boudin blanc : les idées recettes originales et généreuses

Le boudin blanc est une spécialité charcutière à base de viande blanche de porc (poitrine), maintenue dans un boyau qui lui donne sa forme caractéristique. Sa composition varie d'une boucherie et marque à une autre. Le boudin blanc peut être doré à la poêle ou bien cuit au four, voire au-dessus des braises, durant la saison des grillades. Il est traditionnellement servi durant les fêtes de fin d'année, avec des quartiers de pommes fondantes. D'autres accompagnement sont possibles : chou rouge braisé, poêlée de champignons, etc.

Astuces : Boudin blanc

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Boudin blanc : composition, comment le cuire, pomme

Grand classique de la charcuterie, le boudin blanc est un produit phare des tables de fête mais il se plait aussi dans des recettes simples du quotidien. On vous donne astuces et conseils pour bien le choisir, le conserver et le cuisiner.

30 recettes avec du boudin blanc et noir

Préparations de charcuterie phare pendant les fêtes, le boudin noir et le boudin blanc sont faciles à cuisiner. Découvrez nos recettes pour vous inspirer toute l'année.