Feuilletés de boudin blanc aux pommes

3.7 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une recette parfaite pour le réveillon, le boudin blanc est très souvent associé aux pommes, une association qui a fait ses preuves. Dans cette recette, il est enveloppé dans de la pâte feuilletée ce qui le rend moelleux après cuisson. Accompagné d'une salade verte et de pommes caramélisées, c'est un plat raffiné qui saura séduire vos convives lors d'un repas festif ou entre amis.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Boudin blanc

    Boudin blanc 4 unités

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 2 c à s

  • Pate feuilletée 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Pomme

    Pomme 3 unités

  • Beurre salé

    Beurre salé 40 g

  • Pommeau de Normandie (ou cidre)

    Pommeau de Normandie (ou cidre) 8 cl

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C.
  2. 2 Étaler la pâte feuilletée de 3 mm d’épaisseur environ et découper quatre rectangles un peu plus longs et larges que les boudins.
  3. 3 Retirer la peau des boudins et les rouler dans la poudre d'amandes, puis les envelopper dans la pâte feuilletée en serrant bien, enfin les dorer à l’œuf battu.
  4. 4 Enfourner 15 à 20 minutes, la pâte doit être dorée.
  5. 5 Pendant la cuisson des boudins, peler et couper les pommes en fines tranches. Dans une poêle, les faire colorer dans le beurre sur feu vif. Verser le pommeau et retirer du feu au premier bouillon.
  6. Pour finir
    Servir les boudins accompagnés des pommes et d'une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler gilbert-p71 - 3 mai 2024
Bien

cuisiner ce midi , facile et bon , je pense que la prochaine fois des champignons et épices.

Signaler yvette-v16 - 22 décembre 2017
Bien

A essayer très vite

Signaler Marie-Aude  - 16 janvier 2019
Excellent

Je trouve ça une très bonne idée et en plus très très bon .
je ne peux qu'encourager à essayer cette recette

Signaler ghislaine-r62 - 19 juin 2015

Simple à faire et délicieux. Une agréable version du boudin qui change les habitudes.

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