Feuilletés de boudin blanc aux pommes
Une recette parfaite pour le réveillon, le boudin blanc est très souvent associé aux pommes, une association qui a fait ses preuves. Dans cette recette, il est enveloppé dans de la pâte feuilletée ce qui le rend moelleux après cuisson. Accompagné d'une salade verte et de pommes caramélisées, c'est un plat raffiné qui saura séduire vos convives lors d'un repas festif ou entre amis.
Ingrédients
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Boudin blanc 4 unités
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Poudre d'amande 2 c à s
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Pate feuilletée 1 unité
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Oeuf 1 unité
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Pomme 3 unités
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Beurre salé 40 g
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Pommeau de Normandie (ou cidre) 8 cl
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C.
- 2 Étaler la pâte feuilletée de 3 mm d’épaisseur environ et découper quatre rectangles un peu plus longs et larges que les boudins.
- 3 Retirer la peau des boudins et les rouler dans la poudre d'amandes, puis les envelopper dans la pâte feuilletée en serrant bien, enfin les dorer à l’œuf battu.
- 4 Enfourner 15 à 20 minutes, la pâte doit être dorée.
- 5 Pendant la cuisson des boudins, peler et couper les pommes en fines tranches. Dans une poêle, les faire colorer dans le beurre sur feu vif. Verser le pommeau et retirer du feu au premier bouillon.
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Pour finirServir les boudins accompagnés des pommes et d'une salade verte.
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