Boudin blanc aux trois saveurs

5 / 5  basé sur 11 avis

Un mariage très goûteux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte en fonte, faites revenir les boudins blancs dans une cuillère à soupe d’huile de noix. Une fois les boudins bien dorés, enlevez-les et réservez.
  2. 2 Epluchez les pommes de terre, les pommes et les carottes et coupez-les en morceaux assez épais.
  3. 3 Disposez les pommes de terre et les carottes dans la cocotte, salez, poivrez et faites-les dorer. Une fois qu’ils sont bien dorés, ajoutez l’équivalent d’1/2 verre d’eau, les pommes et couvrez. Laissez cuire et ramollir pendant environ 15 minutes à feu très doux.
  4. Pour finir
    Ajoutez ensuite les boudins blancs par-dessus et refermez. Laissez mijoter 5 minutes et servez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Gérard -  8 janvier 2013
Excellent

Boudin blanc aux 3 saveurs
Très bonne recette

Ma suggestion : Pour garder les boudins intacts il faut enlever la peau avant la cuisson

Signaler Lydia -  2 janvier 2011
Excellent

Très bon !
A refaire sans hésiter, un beau mariage de saveur... Ne rien changer à la recette, j'ai ajouté sur le conseil des internautes une pincée de gingembre, et fait la cuisson des boudins en papillote au four, c'est super !

Signaler Sylviane - 18 décembre 2008

Petit truc
Je peux aussi vous dire qu'on peut enlever la peau du boudin et le faire cuire à feu modéré à la poêle sans aucune matière grasse en le retournant 2 ou 3 fois pour qu'il soit doré de tous les côtés.

Signaler Catherine -  9 décembre 2008

Astuce
Ma suggestion : Depuis bien longtemps je démaillotte complètement (et délicatement) les boudins blancs qui restent ainsi impeccables...

Signaler Jacques -  4 février 2008

Astuce
Ma suggestion : Pour éviter que les boudins blancs éclatent à la cuisson, mettez-les à cuire au four dans une papillote ouverte (pour avoir le doré). N'utilisez pas d'huile de noix, elle ne supporte pas la cuisson !(Achetez toujours de l'huile de noix en récipient métallique pour éviter le contact avec la lumière (l'huile rancit).