Aumônière Boudin Blanc, Pommes et Camembert

4.2 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Que vous soyez normand ou non, il est toujours bon de marier la pomme, le boudin et le camembert. Cette aumônière associe le raffinement du boudin blanc à la fraîcheur acidulée des pommes et au caractère crémeux du camembert. Enveloppée dans une fine feuille de brick croustillante, cette création culinaire offre un contraste de textures séduisant pour les repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

3 personnes
  • Boudin blanc nature

    Boudin blanc nature 3 unités

  • Pomme (type Granny Smith)

    Pomme (type Granny Smith) 3 unités

  • Feuille de brick

    Feuille de brick 6 unités

  • Camembert

    Camembert 3/4 unités

  • Beurre demi sel

    Beurre demi sel 5 g

  • Persil

    Persil 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
  2. 2 Retirez la peau des boudins, et les coupez en rondelles. Pelez les pommes, et les coupez en tranches.
  3. 3 Faire revenir, environ 10 min à la poêle dans le beurre, les pommes et le boudin. Assaisonnez du persil, du sel et du poivre (faites attention que les pommes ne deviennent pas de la purée).
  4. 4 Superposer 2 feuilles de brick et étalez au centre de chaque, la valeur d'1 boudin et d'1 pomme. Recouvrir d'1/4 de camembert en plusieurs tranches.
  5. 5 Fermez la feuille de brick et la coincer avec des cure-dent (ou de la ciboulette si vous en avez)
  6. Pour finir
    Enfournez 5 à 10 min (jusqu'à ce que la feuille de brick soit dorée mais non cramée).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Brigitte - 2 mai 2014
Très bien

Original
Petite recette très bonne et pas chère, et qui en jette !!
Tout le monde a apprécié, même les non adeptes du sucré-salé.
Tout se marie bien: fromage, boudin et pommes.
Ma suggestion : Il faudrait trouver une petite herbe aromatique pour légèrement relever le plat, mais c'est facultatif !

Signaler Marlou - 5 décembre 2022
Médiocre

Pas mauvais, mais hyper bourratif, le camembert couvre le goût du boudin. L'aumonière est tellement remplie que l'on trouve tout 1 repas dans la même présentation : viande fromage et dessert.....
Déçue.

Signaler helene_m93 - 22 février 2023
Excellent

Signaler nath 76 - 14 décembre 2016
Excellent

peut on preparer les aumonière la veille on est 25 à table il y a pas danger que les feuilles de brick se fragilisent

Signaler brigitte_g48 - 2 janvier 2015
Excellent

Trop bon ;-)

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