Boudin blanc aux morilles et sa galette de jambon cru
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Recette proposée par les compagnons du goût. Retrouvez le réseau des compagnons du goût sur. www. Compagnonsdugout. fr © compagnons du goût.
Ingrédients
- 150 g de boudin blanc aux morilles achetés chez votre Compagnon du Goût
- 500 g de pommes de terre Grenailles de forme ronde
- 3 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
- 50 g de beurre
- 1 tour de moulin de poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Coupez les pommes de terre en fines tranches, lavez-les puis séchez-les dans un linge et poivrez.
- 2 Faites fondre le beurre à feu doux en veillant à ce qu’il ne noircisse pas.
- 3 Préchauffez le four à 240°.
- 4 Dans une belle tranche de jambon cru, découpez des disques de 8-10 cm environ.
- 5 Avec les pommes de terre coupées en tranches, formez une galette en alternant pommes de terre et jambon cru. Posez l’ensemble sur une plaque de cuisson beurrée. Ajoutez le beurre fondu et enfournez 8 à 10 min à 180°, en veillant à mi-cuisson que la galette de pomme de terre/jambon cru reste moelleuse et dorée.
-
Pour finirCoupez le boudin blanc en tranches de 1, 5 cm. Poêlez à sec, de chaque côté, dans une poêle chaude. Il faut que la tranche souffle. Servez bien chaud.
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