Boudin blanc aux deux pommes
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Ingrédients
- 2 boudins blancs aux morilles
- 12 tranches fines de poitrine fumée
- 2 pommes
- 2 pommes de terre
- 3 c.à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sucre
- cannelle
- 1 sucre vanillé
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes. A l'aide d'une cuillère à pommes, faites des petites boules. Faites les dorer dans un peu de beurre. Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de cannelle. Faites cuire doucement ; 10 minutes. Maintenez au chaud.
- 2 Enlevez la peau des boudins. Épicez les de sel, poivre et cannelle. Enveloppez les avec les tranches de lard fumé. Faites les dorer à la poêle avec un peu d'huile 5 minutes. Réservez au chaud.
- 3 Épluchez et taillez les pommes de terre en frites d'1/2 cm. Faites les cuire à l'huile. Égouttez les.
-
Pour finirDans les assiettes dressez un paillasson de frites salées. Coupez les boudins en tronçons. Disposez les sur le paillasson de pommes de terre. Ajoutez une pomme sur chaque boudin. Au dernier moment faites un sirop avec le vinaigre balsamique et le sucre. Versez le autour de l'assiette.
C'est terminé
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