Kopytka : les gnocchi polonais
3.3 / 5
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Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oeuf
- 200 g de farine blanche + un peu plus
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 4 mn
- 34 mn
Préparation
- 1 Pour la réussite de cette recette, il est important de choisir la bonne variété de pommes de terre. Chaque variété est différente et s’utilise pour des préparations bien spécifiques. Prenez des pommes de terre à chair ferme, des pommes de terre dites « vapeur » comme la Belle de Fontenay, la Pompadour, la Charlotte, la Nicola, la Roseval, la BF15.
-
2
Lavez et épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans l'eau salée. Écrasez les pommes de terre. Il est important de réduire en purée vos pommes de terre avec un presse-purée ou un moulin à légumes. N’utilisez surtout pas vos robots, car les pommes de terre vont devenir trop élastiques. Une fois les pommes de terre bien froides, ajoutez la farine et l’œuf. Formez une pâte qui va être légèrement collante. Essayez de ne pas rajouter la farine, grâce à cela la pâte va être plus légère. Ajoutez la farine juste si la pâte est vraiment trop collante, mais ajoutez juste une petite dose. Faites plusieurs boudins (de 2 cm de largeur) avec la pâte. Coupez les kopytka en losanges de 2 cm. Une fois que les kopytka sont prêts, faites bouillir l'eau, bien salée, dans une grande casserole. Quand l'eau commence à bouillir, baissez le feu et ajoutez les kopytka par petites quantités. Faites cuire 2 à 3 minutes et enlevez-les à l'aide d'un écumoire.
- 3 On peut les consommer tout de suite ou faire comme en Pologne : Faites chauffer votre poêle avec un peu de beurre et un peu de chapelure. Une fois que la chapelure est dorée, ajoutez les kopytka et laissez-les dorer de chaque côté.
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Pour finirhttp://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/kopytka-les-gnocchi-polonais.html
C'est terminé
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