Plenze (crêpe aux pommes de terre)
Ma mère nous préparait des plenzes pour le petit déjeuner ou le goûter. Cette spécialité rustique et savoureuse venue d'Alsace, la crêpe aux pommes de terre, allie la douceur des pommes de terre à la texture croustillante d'une crêpe dorée. Facile à préparer, cette recette traditionnelle ravira petits et grands avec son goût unique. Lire la suite
Ingrédients
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Pomme de terre 1 kg
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Farine 4 c à s
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Oeuf 3 unités
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Sel 1 pincée
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Huile
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Sucre
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Gelée de groseilles (facultatif)
Préparation
- 1 Râper finement les pommes de terre crues. Ajouter les oeufs, le sel et la farine. Bien mélanger. Enlever l'excès d'eau s'il y en a (selon la qualité des pommes de terre). Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine.
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Pour finirDans une poêle, faire chauffer de l'huile de cuisson(arachide ou tournesol). A l'aide d'une louche, verser la pâte (2 plenzes par poêle). Laisser cuire quelques minutes ; quand le bord est doré, retourner à l'aide d'une spatule assez large car l'opération est délicate. Laisser cuire quelques minutes. Saupoudrer de sucre (ou étaler la gelée de groseilles) et servir chaud.
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