Plenze (crêpe aux pommes de terre)

4.5 / 5  basé sur 27 avis
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Bonheur d'enfance : ma mère nous préparait des plenzes pour le petit déjeuner ou le goûter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Râper finement les pommes de terre crues. Ajouter les oeufs, le sel et la farine. Bien mélanger. Enlever l'excès d'eau s'il y en a (selon la qualité des pommes de terre). Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer de l'huile de cuisson(arachide ou tournesol). A l'aide d'une louche, verser la pâte (2 plenzes par poêle). Laisser cuire quelques minutes ; quand le bord est doré, retourner à l'aide d'une spatule assez large car l'opération est délicate. Laisser cuire quelques minutes. Saupoudrer de sucre (ou étaler la gelée de groseilles) et servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Mamie.tine -  9 juillet 2020
Excellent

Toute mon enfance !!! Que je partage maintenant avec mes amis .

Signaler Bab - 20 mars 2020
Excellent

Ma grand mère ajoutait 1 ou 2 oignons également rapé(s) nous adorions, mes fils et petits enfants en raffolent

Signaler Krystyna - 12 mars 2019
Pas mal

Déja c'est Plendze - Nom donner de la region de Poznan - Galette de pommes de terre, ce sont des placki ziemniaczane, ou Plyndze (plendze, plindze, placki kartoflane)

Signaler Phiphine62118 -  9 septembre 2018
Excellent

Quand j'étais petite, ma grand mère nous les Donnaient à manger avec du Nutella. Un régal!!! Essayer, ça paraît bizarre !! Mais trop bon ! ;)

Signaler Dan - 25 février 2017
Excellent

En fait la traduction française est "crêpes de pomme de terre".

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