Beignets de courgettes

4.4 / 5  basé sur 60 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 44 mn

Ces beignets de courgettes sont une recette végétarienne que je tiens de ma mère qui en fait depuis que je suis petite. C'est une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants à petit prix.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • courgettes

    courgettes 2

  • œuf

    œuf 1

  • farine

    farine 125 g

  • huile

    huile 1 c à s

  • eau

    eau 12 cl

  • gros sel

    gros sel 1 poignée

  • Sel

    Sel

  • poivre

    poivre

  • huile de friture

    huile de friture

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Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, les couper en fines rondelles et les placer dans une passoire avec une poignée de gros sel. Laisser dégorger au moins 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps préparer la pâte à beignet, verser la farine dans un saladier et former un puits, y ajouter le jaune d’œuf (le blanc servira plus tard), l'huile et un peu de sel. Mélanger tout en ajoutant l'eau progressivement. Laisser reposer 20 minutes.
  3. 3 Une fois les courgettes dégorgées, les rincer rapidement sous l'eau froide afin de retirer le trop plein de sel et les disposer entre deux feuilles de papier absorbant. Puis les poivrer.
  4. 4 Fouetter le blanc d’œuf en neige ferme et l'incorporer délicatement à la maryse dans la pâte à beignets.
  5. Pour finir
    Cuire les beignets dans un bain de friture bouillant, j'ai utilisé une friteuse électrique chauffé à 180°C, piquer à la fourchette rondelle par rondelle les courgettes, les plonger dans la pâte à beignet en les enrobant bien des deux côtés puis plonger dans la friture, laisser cuire 3-4 minutes afin que les beignets soient gonflés et légèrement dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 60 avis)
Signaler DrWei - 25 février 2024
Excellent

Excellente recette... je l'ai suivie à la lettre et toute la famille s'est extasiée. Avec la pâte à frire restante que j'ai un peu salée, j'ai fait de la tempura totalement hétérodoxe, mais très satisfaisante.

Signaler Lolo81 - 29 août 2019
Excellent

Supe recette. Ma fille de 4 ans et demi (qui comme la plus part des enfants ne raffole pas de ce qui est vert...) n’a pas arrêté de me remercier pour la cuisine !!!

Signaler JolieBrise - 14 juin 2024
Médiocre

Cette recette ne marche pas : les ingrédients ne sont pas du tout calibrés correctement !!! Avec 12cl d’eau et une cs d’huile on obtient une pâte bien épaisse … Cherchez l’erreur …

Signaler ChapterXI - 23 septembre 2024
Très bien

Bonne recette au goût et à la mise en œuvre.

Signaler BisonVaillant62 - 16 septembre 2024
Excellent

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