Galettes de pommes de terre croustillantes : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 28 avis
Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette des Galettes de pommes de terre croustillantes, recette ancestrale transmise de mère en fille pour faire perdurer ce mets d'Alsace.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre et les râper finement. Faire sortir tout l'excédent d'eau en pressant les pommes de terre râpées dans ses mains.
  2. 2 Éplucher et couper finement les oignons
  3. 3 Ajouter la farine, les oignons, l’œuf entier, le sel, le poivre et le persil émietté. Mélanger le tout avec les pommes de terre rappées. Former des galettes. .
  4. 4 Dans une poêle bien huilée et bien chaude, placer les galettes plates confectionnées à la main et faire dorer de chaque côté.
  5. Pour finir
    Tenir au chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Bzhvar -  8 avril 2020
Excellent

Receipe tried for my partner 50th birthday! ( DURING LOCKDOWN ) He loves potatoes so I wanted to do something different. We both loved it and I've been making it again since last week. Thank you for sharing

Signaler ktidada -  9 février 2020
Excellent

Bonjour j'ai fait cette recette hier soir. Un vrai délice. Je l'ai préparé comme un croque monsieur. C'est à dire quand la galette est cuite j'ai mis du jambon coupé en morceau du fromage et remis une galette . Passez au four 5 mn. Un vrai régal

Signaler bloulane - 22 mai 2016
Excellent

pour cette recette je met de l'ail et non de l'oignon!!!!chacun ses goûts mais je ne dédaigne pas en manger avec des oignons!! ;) ma maman en faisait quand j'étais petite j'adore et je transmet cette recette à ma fille.......

Signaler Melinda -  8 avril 2013
Excellent

Melinda
Super recette!! Toute la famille aime!!! Très rapide pas cher!!! Une recette à faire et refaire
Ma suggestion : Avec des petits légumes type ratatouille!!!

Signaler Helene - 28 juillet 2010
Excellent

Mmmm
Trop trop bon et rapide je l'ai fait pour accompagner des carrés d'agneau que j'ai fait cuire dans une grande poele. pour la déco, je l'ai servie comme des parts de gâteau. Nos Amis étaient ravis.