Galettes de pommes de terre croustillantes : la meilleure recette
Découvrez cette recette petit prix des galettes de pommes de terre croustillantes, recette alsacienne transmise de mère en fille. C'est une recette facile à réaliser et végétarienne que l'on peut manger en entrée ou accompagnée d'une viande ou de poisson.
Ingrédients
-
Pomme de terre 7
-
Oignon 3
-
Oeuf 1
-
Farine 3 c à s
-
Persil
-
Sel
-
Poivre
-
Huile
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre et les râper finement. Faire sortir tout l'excédent d'eau en pressant les pommes de terre râpées dans ses mains.
- 2 Éplucher et couper finement les oignons
- 3 Ajouter la farine, les oignons, l’œuf entier, le sel, le poivre et le persil émietté. Mélanger le tout avec les pommes de terre rappées. Former des galettes. .
- 4 Dans une poêle bien huilée et bien chaude, placer les galettes plates confectionnées à la main et faire dorer de chaque côté.
-
Pour finirTenir au chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?