Galettes de pommes de terre croustillantes

5 / 5  basé sur 17 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette des Galettes de pommes de terre croustillantes, recette ancestrale transmise de mère en fille pour faire perdurer ce mets d'Alsace.

Recette proposée par Laurence Gentel

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre et les râper finement.
  2. 2 Faire sortir tout l'excédent d'eau en pressant les pommes de terre râpées dans ses mains. Former des galettes.
  3. 3 Ajouter la farine, l'oeuf entier, le sel, le poivre et le persil émietté. Mélanger le tout.
  4. 4 Dans une poêle bien huilée et bien chaude, placer les galettes plates confectionnées à la main et faire dorer de chaque côté.
  5. Pour finir
    Tenir au chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

5

(17 avis)

Signaler deldel62 - 30 avril 2018
Très bien

Nous pouvons y mettre oignons et ail + gruyère râpé et même quelques lardons ;-)

Signaler Titia63 - 10 avril 2018
Médiocre

Aucun goût ! Il manque quelques choses mais je n'arrive pas à définir quoi, J'ai du rajouter des herbes de Provence, malgré ça ce n'est pas top

Signaler bloulane - 22 mai 2016
Excellent

pour cette recette je met de l'ail et non de l'oignon!!!!chacun ses goûts mais je ne dédaigne pas en manger avec des oignons!! ;) ma maman en faisait quand j'étais petite j'adore et je transmet cette recette à ma fille.......

Signaler isa -  2 mai 2016
Excellent

excellent avec une soupe de légume fait maison

Signaler christian67330 -  1 novembre 2015

J'accompagne les galettes avec de la salade verte, comme il est d'usage chez moi