Galettes de pommes de terre croustillantes : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 37 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette petit prix des galettes de pommes de terre croustillantes, recette alsacienne transmise de mère en fille. C'est une recette facile à réaliser et végétarienne que l'on peut manger en entrée ou accompagnée d'une viande ou de poisson.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre et les râper finement. Faire sortir tout l'excédent d'eau en pressant les pommes de terre râpées dans ses mains.
  2. 2 Éplucher et couper finement les oignons
  3. 3 Ajouter la farine, les oignons, l’œuf entier, le sel, le poivre et le persil émietté. Mélanger le tout avec les pommes de terre rappées. Former des galettes. .
  4. 4 Dans une poêle bien huilée et bien chaude, placer les galettes plates confectionnées à la main et faire dorer de chaque côté.
  5. Pour finir
    Tenir au chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette