Galettes de pommes de terre croustillantes

5 / 5  basé sur 19 avis

Découvrez la recette des Galettes de pommes de terre croustillantes, recette ancestrale transmise de mère en fille pour faire perdurer ce mets d'Alsace.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre et les râper finement.
  2. 2 Faire sortir tout l'excédent d'eau en pressant les pommes de terre râpées dans ses mains. Former des galettes.
  3. 3 Ajouter la farine, l'oeuf entier, le sel, le poivre et le persil émietté. Mélanger le tout.
  4. 4 Dans une poêle bien huilée et bien chaude, placer les galettes plates confectionnées à la main et faire dorer de chaque côté.
  5. Pour finir
    Tenir au chaud.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler bloulane - 22 mai 2016
Excellent

pour cette recette je met de l'ail et non de l'oignon!!!!chacun ses goûts mais je ne dédaigne pas en manger avec des oignons!! ;) ma maman en faisait quand j'étais petite j'adore et je transmet cette recette à ma fille.......

Signaler Melinda -  8 avril 2013
Excellent

Melinda
Super recette!! Toute la famille aime!!! Très rapide pas cher!!! Une recette à faire et refaire
Ma suggestion : Avec des petits légumes type ratatouille!!!

Signaler Helene - 28 juillet 2010
Excellent

Mmmm
Trop trop bon et rapide je l'ai fait pour accompagner des carrés d'agneau que j'ai fait cuire dans une grande poele. pour la déco, je l'ai servie comme des parts de gâteau. Nos Amis étaient ravis.

Signaler Valérie - 23 octobre 2009
Excellent

Délicieuses servies avec une compote
Une tradition en Alsace.
Ma suggestion : Nous les mangeons avec une compote de pommes chaude, pour un repas du soir copieux mais sans viande.

Signaler Sylvie - 13 octobre 2006
Excellent

Bon
En tant qu'alsacienne j'ai toujours adoré cette recette facile a faire et très bonne!
Ma suggestion : On peut ajouter des lardons hachés dans la préparation, pour ma part je les forme à la cuillère. Je fais un petit tas dans la poêle et je l'applatis avec le dos d'une cuillère à soupe.