Pommes dauphine : la meilleure recette
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Découvrez cette recette de pommes dauphine maison. À la fois fondantes, bien gonflées et croustillantes, ces pommes de terre façon grand-mère seront idéales pour accompagner vos viandes. Vous pouvez agrémenter la recette de lardons et de persil pour plus de gourmandise !
Ingrédients
6
personnes
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Pomme de terre 500 g
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Eau 25 cl
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Beurre 80 g
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Farine 120 g
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Oeuf 5
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huile friteuse
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
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1
Préparation de la puréeFaites un bonne purée de pommes de terre assez épaisse et bien assaisonnée. Pour qu'elle soit encore meilleure, utilisez des Bintje et cuisez-les au four.
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2
Préparation de la pâte à chouxFaites bouillir l'eau avec le beurre et du sel (il faut atteindre l'ébullition et la fonte du beurre simultanément). Puis hors du feu, jetez-y la farine et remuez énergiquement avec une cuillère en bois, puis desséchez cette pâte sur feu doux. Elle doit se détacher des bords de la casserole.
- 3 Hors du feu, ajoutez 1 oeuf battu et remuez pour obtenir une pâte homogène. Renouvelez cette opération oeuf par oeuf jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
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4
Mélange purée et pâte à chouxMélangez avec la purée et rectifiez l'assaisonnement. Remplissez une poche à douille avec la mixture.
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Cuisson des pommes dauphineSur la friteuse, pressez la poche et découpez des tronçons de 2 ou 3 cm. faites cuire 5 minutes sans faire trop colorer (friteuse à 160°C).
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