Pommes dauphine : la meilleure recette

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DifficultéDifficile
Préparation40 mn
Cuisson5 mn
Temps total45 mn

Découvrez cette recette de pommes dauphine maison. À la fois fondantes et croustillantes, ces pommes de terre seront idéales pour accompagner vos viandes. Vous pouvez agrémenter la recette de lardons et de persil pour plus de gourmandise !

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Eau

    Eau 25 cl

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Farine

    Farine 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 5

  • huile friteuse

    huile friteuse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

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Préparation

  1. 1 Faites un bonne purée de pommes de terre assez épaisse et bien assaisonnée. Pour qu'elle soit encore meilleure, utilisez des Bintje et cuisez-les au four.
  2. 2 Réalisez la pâte à choux : Faites bouillir l'eau avec le beurre et du sel (il faut atteindre l'ébullition et la fonte du beurre simultanément). Puis hors du feu, jetez-y la farine et remuez énergiquement avec une cuillère en bois, puis désséchez cette pâte sur feu doux. Elle doit se détacher des bords de la casserole.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez 1 oeuf battu et remuez pour obtenir une pâte homogène. Renouvelez cette opération oeuf par oeuf jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
  4. 4 Mélangez avec la purée et rectifiez l'assaisonnement. Remplissez une poche à douille avec la mixture.
  5. Pour finir
    Sur la friteuse, pressez la poche et découpez des tronçons de 2 ou 3 cm. faites cuire 5 minutes sans faire trop colorer (friteuse à 160°C).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Chardon Lorrain - 1 janvier 2024
Excellent

C'est top

Signaler Kiki56 - 24 décembre 2023
Excellent

Parfaite j'ai juste après l'incorporation des œufs continuer à sécher la pâte pendant 3-4 minutes sinon proportion parfaite je recommande

Signaler Gael - 2 avril 2023
Excellent

Nickel. Du sport la pâte à choux !

Signaler Chris - 26 mars 2013
Excellent

Super bon
Super bon !!! Onctueux a l intérieur et croustillant autour

Signaler Nath - 26 décembre 2008

Excellent
Parfait ! Je les ai cuisinés avec un chapon farci aux cèpes pour Noël.. tout le monde a adoré !

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