Pommes dauphine : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 2 avis
Difficulté Difficile
Préparation 40 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 45 mn

Légères et croustillantes, une recette idéale pour toute la famille ! En ajoutant des lardons, du persil ou du fromage pour varier les plaisirs, vous pouvez même les servir à l'apéritif.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faites un bonne purée de pommes de terre assez épaisse et bien assaisonnée. Pour qu'elle soit encore meilleure, utilisez des Bintje et cuisez-les au four.
  2. 2 Réalisez la pâte à choux : Faites bouillir l'eau avec le beurre et du sel (il faut atteindre l'ébullition et la fonte du beurre simultanément). Puis hors du feu, jetez-y la farine et remuez énergiquement avec une cuillère en bois, puis désséchez cette pâte sur feu doux. Elle doit se détacher des bords de la casserole.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez 1 oeuf battu et remuez pour obtenir une pâte homogène. Renouvelez cette opération oeuf par oeuf jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
  4. 4 Mélangez avec la purée et rectifiez l'assaisonnement. Remplissez une poche à douille avec la mixture.
  5. Pour finir
    Sur la friteuse, pressez la poche et découpez des tronçons de 2 ou 3 cm. faites cuire 5 minutes sans faire trop colorer (friteuse à 160°C).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Cindy -  4 juillet 2015
Excellent

Signaler Chris - 26 mars 2013
Excellent

Super bon
Super bon !!! Onctueux a l intérieur et croustillant autour

Signaler Nath - 26 décembre 2008

Excellent
Parfait ! Je les ai cuisinés avec un chapon farci aux cèpes pour Noël.. tout le monde a adoré !