Gnocchi fondants de potiron au beurre de sauge et parmesan
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Gnocchi fondants de potiron , il y avait un moment que je souhaitais en faire et en me promenant sur la blogosphère culinaire je suis tombée sur le site de Silvia, personne adorable que je connais par ailleurs, qui proposait la recette que je cherchais. Les gnocchi se façonnent à la cuillère en petites quenelles que l'on glisse délicatement dans une eau bouillante. Facile à faire et absolument délicieux avec cette saveur de sauge infusée dans le beurre.
Ingrédients
- 600 g de chair de potiron
- 150 g de farine T55
- 1 oeuf
- Fleur de sel
- 1 bouquet garni
- 1 oeuf
- 1/2 gousse d'ail
- Noix de muscade
- Poivre du moulin
- 50 g de Parmesan râpé
- Beurre de sauge
- 40 g de beurre demi-sel
- 6 feuilles de sauge
- Parmesan râpé
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Coupez la chair de potiron en dés et faites-les cuire à la vapeur avec le bouquet garni. Saupoudrez avec la fleur de sel. Une fois cuit, ôtez le bouquet garni et écrasez les dés de potiron encore chauds avec une fourchette, en versant la purée obtenue dans un saladier. Faites refroidir, puis ajoutez l’œuf, l’ail finement haché, une pincée de noix muscade moulue, du poivre du moulin, le parmesan râpé. Vérifiez l’assaisonnement éventuellement de sel. Mélangez le tout, puis, peu à peu versez la farine et mélangez à nouveau. La pâte est moelleuse. Laissez reposer.
-
2
Pendant ce temps préparez le beurre de sauge. Détaillez le beurre en morceaux. Disposez-le dans une grande poêle ou une casserole. Ajoutez les feuilles de sauge et faites fondre le beurre à feu moyen, jusqu’à ce qu’il mousse et éteignez. Les feuilles de sauge vont s’infuser dans le beurre qui ne doit pas bouillir.
-
3
Cuisson des gnocchi : Portez à ébullition un grand volume d’eau salé dans une casserole A l’aide de deux cuillères à soupe, prélevez un peu de pâte et réalisez des petites quenelles (les gnocchi) de 3-4 cm de longueur. Plongez les gnocchi ainsi obtenus directement dans l’eau bouillante et récupérez-les avec une écumoire dès qu’ils remontent à la surface (ils sont cuits). Déposez-les délicatement dans la poêle avec le beurre de sauge, que vous aurez remis sur feu doux. Poursuivez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, remuez délicatement les gnocchi dans la poêle (sur feu moyen) afin de les imbiber de beurre de sauce. Servez les gnocchi chauds, saupoudrez les avec du parmesan râpé et du poivre du moulin. Régalez-vous.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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