"Salade de melon, pastèque et jambon"

Salade de melon, pastèque et jambon

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Frais, coloré et sucré-salé, ce trio melon, pastèque et jambon est parfait pour une entrée estivale légère. Facile à préparer, cette salade associe la douceur des fruits à la finesse du jambon cru pour un résultat aussi gourmand que rafraîchissant. À servir bien frais, avec quelques feuilles de basilic ou de menthe.

Nathalie Pagnoux

https://www.envie-apero.com/

Ingrédients

4 personne
  • Melon

    Melon 2 unités

  • Pastèque

    Pastèque 1 tranche

  • Mozzarella (billes)

    Mozzarella (billes) 1 pot

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12 unités

  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • Basilic frais

    Basilic frais

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les melon en 2 retirez les pépins, à l’aide du cuillère parisienne formez des billes de melon, et de pastèque.
  2. Pour finir
    Ajoutez des billes de mozzarella et les tomates cerises, le tout proportionnellement. Déposez un filet d’huile d’olive sur chaque melon. Ciselez le basilic salez et poivrez. Découpez le jambon finement, et déposez-le sur les melons. Servez frais !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marie - 3 août 2020
Très bien

Très agréable en été. Bien frais. Je réalise souvent cette recette en entrée. Mes invités l’apprecie beaucoup.

Signaler deia - 7 juillet 2023
Excellent

Très facile et rafraîchissant

Signaler Fred - 30 juin 2020
Excellent

Super facile a faire et mes invités ont adorée. Quand il fait chaud c’est légé et rafraîchissant.

Signaler isabelle.d45.jdf - 18 août 2016
Excellent

délicieux à refaire

Signaler VANOUCHKA - 24 juillet 2022
Médiocre

recette très appétissante, je la prépare pour midi. Je m'en réjouis d'avance. Merci pour cette bonne idée.

Notez cette recette