À la french cocktail

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 1 pers
Préparation 2 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 mn

Un cocktail ultra frais, simple et équilibré : le concombre apporte une fraicheur végétale et le sureau une touche florale subtile. Une façon inattendue et rafraîchissante de redécouvrir la bière... autrement !

Ingrédients

1 Verre
  • Citron

    Citron 1 quartier

  • Sirop de fleur de sureau 20 ml

  • Concombre

    Concombre 3 lamelles

  • Bière blanche (1664 Blanc)

    Bière blanche (1664 Blanc) 25 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Presser le citon
    Dans un grand verre rempli de glaçons, pressez légèrement un quartier de citron pour libérer son jus, puis laissez-le dans le verre.
  2. 2
    Ajouter concombre et sirop de sureau
    Ajoutez dans le verre les fines lamelles de concombre ainsi que 20 ml de sirop de fleur de sureau
  3. 3
    Remuer doucement
    Pour bien mélanger les saveurs, remuer doucement dans le verre les 3 premiers ingrédients.
  4. 4
    Ajouter la bière
    A la suite compléter votre cocktail avec 25 cl de bière blanche (1664 Blanc) bien fraiche. Cette touche finale va lier l’ensemble avec ses notes d’agrumes.
  5. Mélanger une deuxième fois
    Juste avant de servir, mélangez une dernière fois délicatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette