palouza

5 / 5  basé sur 11 avis
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La palouza est un entremets à base de lait légèrement épaissi par de la maïzena... Très rafraîchissant, ce dessert est incontournable lors des soirées ramadanesques... Orné de fruits secs, il est délicatement parfumé à l'eau de fleur d'oranger mais vous pouvez aisément utiliser l'eau de rose si vous aimez cet arôme...

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • Décor :
  • Amandes concassées
  • Pistaches concassées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, délayer la maïzena dans le lait, ajouter le sucre. Porter à feu doux et faire épaissir en remuant sans cesse. Ôter du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger.
  2. 2 Verser dans des ramequins et réfrigérer au moins 2 h (l’idéal étant une nuit). Au moment de servir, décorer d’amandes et pistaches concassées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Rloriane -  8 février 2015
Excellent

Très très bon j'ai adoré! je garde la recette dans mes incontournables.
Cependant je l'ai trouvé assez liquide, quelle doit être la texture? crème, flan...?
Merci pour cette recette :)

Signaler Simone -  8 juillet 2013
Excellent

palouza
Délicieux et hypocalorique avec lait semi-écrèmé.
Ma suggestion : Je mélange toujours vanille et fleur d'oranger...en garniture quelques raisins secs bruns et blonds (eh) avec le vert de la pistache.

Signaler tina - 10 mai 2012
Excellent

huuuuuumm
pas encore fait , mais la seule lecture donne envie de se précipiter pour le faire
Ma suggestion : en effet l'eau de rose ça doit être bien aussi, mais peut-être qu'il faut s'en tenir à l'original à la fleur d'oranger , plus "spéciale"

Signaler fabienne_l6 -  7 mai 2012
Excellent

Très frais!
Les avis m'avaient donné envie de tester cette recette et je n'ai pas du tout été déçue!! Je la referai sans problème! Cela change des yaourts traditionnels!
Ma suggestion : Pour ceux qui ne sont pas fan de la fleur d'oranger, mettre de l'extrait de vanille! Je n'avais pas les fruits secs mais c'était quand même très bon!!

Signaler Annick - 27 mars 2012
Excellent

plutôt à l'eau de roses
un dessert que j'ai goûté pour la 1ère fois dans un restaurant libanais. J'ai mis du temps à trouver la recette. C'est en effet léger, rafraîchissant et délicieux. Et avec des pistaches concassées dessus, c'est "royal".
Ma suggestion : On peut aussi utiliser de la crème de riz à la place de la maïzena.

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