Palouza

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La palouza est un entremets à base de lait légèrement épaissi par de la maïzena... Très rafraîchissant, ce dessert est incontournable lors des soirées ramadanesques... Orné de fruits secs, il est délicatement parfumé à l'eau de fleur d'oranger mais vous pouvez aisément utiliser l'eau de rose si vous aimez cet arôme...

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • Décor :
  • Amandes concassées
  • Pistaches concassées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, délayer la maïzena dans le lait, ajouter le sucre. Porter à feu doux et faire épaissir en remuant sans cesse. Ôter du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger.
  2. 2 Verser dans des ramequins et réfrigérer au moins 2 h (l’idéal étant une nuit). Au moment de servir, décorer d’amandes et pistaches concassées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Caro - 20 décembre 2021
Excellent

Tres bon et tres facile.

Signaler Nina - 21 mai 2016

4 c a soupe je trouve ca trop je l'ai fais aujourd'hui et vraiment g pas aimer :/

Signaler Rloriane -  8 février 2015
Excellent

Très très bon j'ai adoré! je garde la recette dans mes incontournables.
Cependant je l'ai trouvé assez liquide, quelle doit être la texture? crème, flan...?
Merci pour cette recette :)

Signaler y - 19 septembre 2014

Bon.
J'en fais depuis 15a au moins et j'appelle ça du mouhalabieh. Cet entremet libanais est servi avec un sirop d'eau de fleur d'oranger et de pistaches concassées et il accompagne les baklavas.
J'ai un peu de mal à comprendre cette "débaptisation" alors que ce dessert frais, léger et divin est très largement connu et répandu sous le nom mouhalabieh....

Signaler Jane -  1 février 2014
Excellent

Très bon
Simple et Parfait

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