Panna cotta à la pistache et spiruline
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Bonjour à tous ! La panna cotta reste mon dessert préféré car non seulement il est facile à réaliser, à l'avance. Donc, je n'ai pas fini de vous présenter ce dessert sous toutes ses formes et goûts et ici, une panna cotta particulière car j'ai utilisé la spiruline qui comme vous le savez possède de très nombreux bienfaits pour la santé !
Ingrédients
3
personnes
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Crème fraîche liquide 30 250 g
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Sucre fin 25 g
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Poudre de combava ¼ c à c
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Crème de pistache 1 c à c
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Spiruline en poudre 1 c à c
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Gélatine 1 feuille
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Pistache d'Iran verte
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Crumble de meringue fraise
Préparation
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1
Dans un poêlon, verser la crème fraîche, la spiruline, la crème de pistache, la poudre de combava et chauffer à feu doux en mélangeant de temps en temps. Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 4min.
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2
Passé ce temps, essorer la feuille de gélatine et la mélanger à la crème. Verser ensuite la crème cuite dans les verrines. Placer au frigo pendant 4h.
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3
Avant de servir, répartir quelques pistaches vertes et crumble fraise.
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Pour finirNB: La poudre de spiruline se dissolvant un peu difficilement dans la crème, je l'ai mixée et passée au chinois afin d'enlever la mousse en surface.
C'est terminé
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