Panna cotta à la pistache, coulis de fraises (IG bas)
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Voici ma recette IG bas de panna cotta à la pistache et coulis de fraises. Si vous êtes végétariens, vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar-agar (1.5 g), la panna cotta aura une texture plus ferme.
Ingrédients
4
personne
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Crème liquide (végétale pour les personnes sensibles au lactose) 40 cl
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Fraise 500 g
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Pâte de pistache 60 g
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Ggélatine 1,5 feuille
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Sucre naturel Quelques pincées
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Pistaches entières non salées Quelques unités
Préparation
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1
Préparation de la panna cottaMettez la gélatine à fondre dans un bol d'eau. Mettez la pâte de pistache dans une casserole et mélangez petit à petit au fouet avec la crème puis ajoutez le sucre (au goût, j'ai mis deux cuillères à soupe de sucre de coco). Faites chauffer pour bien fondre le tout. Arrivé à ébullition, stoppez et ajoutez la gélatine bien essorée dans vos mains. Mélangez bien. Laissez tiédir en remuant de temps en temps pour éviter une croûte sur le dessus. Répartissez dans des coupelles et mettez au frais (peut être fait la veille ou deux ou trois jours avant, dans ce cas filmez pour que ça ne sèche pas sur le dessus).
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Préparation des fraisesMixez la moitié des fraises et ajoutez éventuellement un peu de sucre si besoin (vous pouvez faire cette préparation la veille). Au moment de servir, versez le coulis sur les panna cottas, ajoutez le reste des fraises coupées en morceaux et parsemez de pistache.
C'est terminé
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