Panna cotta pistache

25 mn
Facile

Découvrez cette recette de panna cotta pistache. Ce dessert est parfait pour les fins de repas. Cette version à la pistache est un délice qui plaira à toute la famille.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Lait Ribot
    Lait Ribot 50 cl
  • Maïzena
    Maïzena 45 g
  • Crème liquide 35% de MG
    Crème liquide 35% de MG 40 g
  • Sucre
    Sucre 35 g
  • Pâte de pistache
    Pâte de pistache 2 c à s
  • Pistache entière
    Pistache entière 30 g
  • Menthe
    Menthe 1 brin

Préparation

Temps total 2 h 40 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation de la crème
    Dans une casserole, à l’aide d’un fouet, délayer la maïzena avec un peu de lait Ribot, ajouter la pâte de pistache, le sucre, la crème et le reste du lait.
  2. 2
    Cuisson
    Cuire à feu doux en remuant sans discontinuer avec le fouet jusqu’à ce que le mélange s’épaississe (environ 10 à 15 mn).
  3. 3
    Montage
    Dans des demi-sphères en silicone verser la panna cotta et entreposer au réfrigérateur pendant 1 à 2 h.
  4. Service
    Les démouler sur de petites assiettes ajouter des pistaches fraîches, un trait de pâte de pistache et de la menthe, servir aussitôt
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette