Panna cotta à la pistache

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Frais, coloré, un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 mn
  • 4 h
  • 4 h 08 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer la crème fleurette avec le sucre vanillé et l’extrait de vanille.
  2. 2 Quand la crème frémit, ajoutez l’agar-agar en fouettant vivement jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Laissez cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 minutes.
  3. 3
    Ajoutez le sirop de pistache, le colorant vert et poursuivez la cuisson 30 secondes. Mélangez bien.
  4. Pour finir
    Versez dans 6 verrines, laissez refroidir puis placez au frais pendant 4 heures ou mieux 12 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Estelle -  2 janvier 2013
Très bien

Innovant
Pas mal comme recette je l'ai fait avec du sirop de violette un délice . Pas besoin de colorant et le goût est divin. Faites parler votre imginations mesdames!
Ma suggestion : Je n'avais pas de agar-agar est-ce que sa change beaucoup la recette ?

Signaler Ilka - 23 juillet 2012

Pistache
Bonjour je voudrais faire cette recette mais je n'est que des pistaches grilles et pas de sirop comment pourrais je faire ?tous les conseils sont les bien venus merci

Signaler Elise -  5 octobre 2010

Réponse à Marie Soret
Bonjour,
Pour répondre à votre question je pense effectivement que 6 cuillères à soupe d'arôme pistache seraient trop. Peut-être que 2 suffiraient ?
L'idéal étant de mettre le sirop de pistache (marque Monin) qui est vraiment délicieux avec un bon goût de pistache.
Merci de votre intérêt et bonne continuation.

Signaler Marie -  1 octobre 2010
Excellent

Appétissant !
Marlène tu peu mettre quelques goutes de colorant bleu si tu veux que ça ai cette couleur ( ça n'a aucun goût)
Par contre petite question : si je prend de l'arôme pistache 6 cuillerées fait beaucoup non ? Merci

Signaler laurence_v60 -  2 septembre 2010
Très bien

Excellent

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