Panna cotta : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 61 avis

Découvrez la recette de Panna cotta, une recette facile et délicieuse pour un dessert à agrémenter comme on le souhaite comme un bon coulis de framboise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, les sucres et la gousse de vanille dont on aura enlevé les grains.
  3. 3 Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu'elle fonde.
  4. 4 Versez dans des ramequins ou des verrines, laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures voire plus.
  5. Pour finir
    Une fois que la panna cotta est prise, déposez quelques cuillères à soupe de coulis de framboise. Remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler younabb -  8 février 2018
Excellent

excellent je la fait en 2 temps_ je verse une première fois dans les verrine après les avoir aromatisé à une certaine hauteur_ je verse le reste je fait fondre du chocolat et je finit de les remplir un délice .__Bon Appétit !!

Signaler regine-j27 -  1 novembre 2013
Excellent

très bien
Je la fait régulièrement avec du coulis de framboises. Les proportions sont justes, je ne change rien. Je la fait généralement la veille.

Signaler lili94 -  5 novembre 2012
Excellent

Frais et savoureux
Excellente panna cotta ! C'était léger, parfumé et frais. Tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Varier avec de la confiture

Signaler Katia - 24 septembre 2012
Excellent

Très bon
Excellent et super facile à faire même pour une première fois ;)
Ma suggestion : J ai fait mon coulis moi même , fraise+ citron+ sucre brun+ une feuille de gélatine!!

Signaler magali92_jdf -  4 janvier 2012
Excellent

Excellent
Un dessert frais et léger qui m'a valu beaucoup de compliments.
Je l'ai servi en verrines avec des framboises entières, une petite salade de kiwi et un petit morceau de fondant au chocolat.