Panna cotta à l'italienne : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 158 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 3 h 20 mn

Découvrez la recette facile de panna cotta à l'italienne, une recette tendance et délicieuse avec du lait et une touche de vanille, pour un dessert entre amis à agrémenter comme on le souhaite ! Je vous suggère un bon coulis de framboise.

Ingrédients

4 pots
  • Lait

    Lait 20 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Gélatine

    Gélatine 2 5 feuilles

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Coulis de framboises

    Coulis de framboises

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Préparation

  1. 1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, les sucres et la gousse de vanille dont on aura enlevé les grains.
  3. 3 Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu'elle fonde.
  4. 4 Versez dans des ramequins ou des verrines, laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures voire plus.
  5. Pour finir
    Une fois que la panna cotta est prise, déposez quelques cuillères à soupe de coulis de framboise. Remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Conseils

Quelle crème pour panna cotta ?

Pour une panna cotta onctueuse, on utilise de la crème entière liquide. Elle donne une texture lisse et crémeuse, parfaite pour ce dessert italien.

Que servir avec une panna cotta ?

On peut servir une panna cotta avec un coulis de fruits rouges, des morceaux de fruits frais ou même un peu de caramel. Ça ajoute une belle touche de couleur et de saveur.

Panna cotta trop liquide ?

Pas de panique, voici comment la rattraper ! Si la panna cotta est trop liquide, on peut la remettre sur le feu avec un peu plus de gélatine. On chauffe doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute, puis on laisse prendre au frais.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 158 avis)
Signaler Clivecockster - 9 septembre 2024
Excellent

J'utilise beaucoup ce site qui est pratique car il calcul selon les personnes présentes pour un dîner et cette recette de pannacota est vraiment bonne

Signaler MumuB - 30 mai 2020
Excellent

Un régal pour les papilles ! J'ai décliné la recette framboises avec du coulis d'abricots, de fraises, tout aussi délicieux et tellement simple à realiser

Signaler Anaelle - 29 juin 2019
Excellent

Pour la vanille vous mettez les graines dans la préparation ainsi que la gousse et vous enlevez la gousse au moment de verser dans les verrines ? Merci

Signaler Mirabel - 11 mai 2019
Très bien

Recette de panna cotta inratable et excellente. Je l'ai mise dans des verrines au réfrigérateur et, une fois prise, j'ai ajouté des fraises que j'ai fait macérer dans un sirop (chauffer 50 g de sucre, 5 cl d'eau, 2 cs de confiture de myrtilles filtrée) => tout le monde s'est régalé. Merci pour cette recette !!

Signaler younabb - 8 février 2018
Excellent

excellent je la fait en 2 temps_ je verse une première fois dans les verrine après les avoir aromatisé à une certaine hauteur_ je verse le reste je fait fondre du chocolat et je finit de les remplir un délice .__Bon Appétit !!

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