Panna cotta : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 59 avis

Découvrez la recette de Panna cotta, une recette facile et délicieuse pour un dessert à agrémenter comme on le souhaite comme un bon coulis de framboise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, les sucres et la gousse de vanille dont on aura enlevé les grains.
  3. 3 Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu'elle fonde.
  4. 4 Versez dans des ramequins ou des verrines, laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures voire plus.
  5. Pour finir
    Une fois que la panna cotta est prise, déposez quelques cuillères à soupe de coulis de framboise. Remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 59 avis )
Signaler Victoria -  4 novembre 2018
Excellent

Pana cota au top. J'ai respecté la recette et je n'ai pas eu deux couches

Signaler Malo - 22 septembre 2018
Médiocre

Franchement la recette serait mieux sans le lait. J'ai gaspillé tous les ingrédients puisque ces panacottas ont fini à la poubelle.... Dommage.

Signaler lainacuisine - 22 septembre 2018
Excellent

facile a préparé surtout délicieux a déguster !!!!!!

Signaler ra - 25 juillet 2018
Excellent

tres bien

Signaler Reunionisland -  3 juillet 2018
Excellent

Recette facile et délicieuse