Panna cotta : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 56 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette de Panna cotta, une recette facile et délicieuse pour un dessert à agrémenter comme on le souhaite comme un bon coulis de framboise.

Recette proposée par Christelle Pereira

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, les sucres et la gousse de vanille dont on aura enlevé les grains.
  3. 3 Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu'elle fonde.
  4. 4 Versez dans des ramequins ou des verrines, laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures voire plus.
  5. Pour finir
    Une fois que la panna cotta est prise, déposez quelques cuillères à soupe de coulis de framboise. Remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(56 avis)

Signaler ra - 25 juillet 2018
Excellent

tres bien

Signaler Reunionisland -  3 juillet 2018
Excellent

Recette facile et délicieuse

Signaler Breizh0734 - 21 juin 2018
Excellent

Excellente, j’ai mis 3 feuilles de gélatine, à refaire sans hésitation.

Signaler Ulul - 17 juin 2018
Très bien

Trop bien

Signaler Isaco - 23 avril 2018
Excellent

Super recette! C'est vrai, c'est mieux avec uniquement la crème. Et la gousse de vanille à laisser infuser , puis enlever et ajouter les grains