Panna cotta : la meilleure recette
Découvrez la recette de panna cotta, une recette tendance et délicieuse avec du lait et une touche de vanille, pour un dessert entre amis à agrémenter comme on le souhaite ! Je vous suggère un bon coulis de framboise.
Ingrédients
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Lait 20 cl
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Crème liquide 20 cl
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Sucre 30 g
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Gélatine 2 5 feuilles
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Sucre vanillé 2 sachets
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Vanille 1 gousse
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Coulis de framboises
Préparation
- 1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- 2 Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, les sucres et la gousse de vanille dont on aura enlevé les grains.
- 3 Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu'elle fonde.
- 4 Versez dans des ramequins ou des verrines, laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures voire plus.
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Pour finirUne fois que la panna cotta est prise, déposez quelques cuillères à soupe de coulis de framboise. Remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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