Osmaliyeh

Dessert libanais.

Ingrédients

  • 1 boîte de cheveux d'ange khadaif
  • Pour la crème de lait (l'achta) :
  • 2 verres de lait en poudre
  • 3 verres d'eau
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 20 cl crème fraîche épaisse
  • Pour le sirop de sucre ATER :
  • 2 verres d'eau
  • 3 verres de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Des pistaches concassées
  • De l'eau de rose (facultatif)

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 5 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation des cheveux d'ange (kadhaif) : écrasez finement les vermicelles entre les doigts (la moitié de la boîte). Les poser sur du papier sulfurisé sur la plaque. Enfournez jusqu’à brunissement.
  2. 2 Préparez la crème de lait. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients à feu doux jusqu’à épaississement. Hors du feu ajoutez la crème fraîche. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
  3. 3 Préparez le sirop de sucre. Dans une casserole portez à ébullition l’eau, le sucre, le citron, l’eau de fleur d’oranger pendant 15 minutes jusqu'à réduction.
  4. 4 Montage : dans un cercle, posez les cheveux d'ange, par-dessus étalez la crème de lait, recouvrez alors de cheveux d'ange. Parsemez de pistaches concassées. Arrosez modérément de sirop de sucre, d'eau de fleur d'oranger, d'eau de rose. Retirez délicatement le cercle.
  5. Pour finir
    Dégustez !
C'est terminé
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