Number cake génoise et ganache : la recette facile
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La tendance number cake, popularisée par des blogueuses, consiste à réaliser des gâteaux en forme de chiffres. Vous pouvez vous aider d'un emporte-pièce pour former un chiffre parfait avec la génoise. Ce dessert, plutôt facile à préparer, se prépare la veille. A décliner avec une ganache au chocolat ou au kinder !
Ingrédients
6
personne
Pâte
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Farine 200 g
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Beurre mou 120 g
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Sucre 110 g
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Oeuf 1 unité
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Amande en poudre 25 g
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Vanille en poudre 0,5 c à c
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Sel 1 pincée
Ganache
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Crème liquide entière 300 g
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Chocolat blanc pâtissier 100 g
Décoration
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Fruits frais
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Macarons
Préparation
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1
Préparation de la ganacheLa veille, préparez la ganache au chocolat blanc : cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez la crème liquide, mélangez bien. Réservez toute la nuit au réfrigérateur.
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2
Préparation de la pâtePréchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre mou coupé en morceaux, le sucre, les amandes en poudre, le sel et l'œuf. Vous devez obtenir une préparation lisse. Ajoutez la farine tamisée. Mélangez. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
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3
CuissonÉtalez la pâte. Dessinez dessus 2 fois le chiffre que vous voulez réaliser. Découpez autour des chiffres dans la pâte. Faites cuire au four pendant 12 minutes. Avec les chutes de pâte, réalisez des jolies formes qui compléteront la décoration de votre gâteau (faites-les cuire pendant une dizaine de minutes au four).
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4
Préparation de la ganacheBattez la ganache au fouet électrique. Versez-la dans une poche à douille.
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5
Montage du number cakeMontez le number cake : placez une couche de pâte, pochez la ganache de manière à recouvrir toute la pâte. Ajoutez par-dessus la 2ème pâte. Décorez avec la ganache pochée, des fruits frais entiers ou coupés, des macarons colorés, etc.
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RéfrigérationPlacez le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
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