Number cake génoise et ganache : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 421
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 14 h 52 mn

La tendance number cake, popularisée par des blogueuses, consiste à réaliser des gâteaux en forme de chiffres. Vous pouvez vous aider d'un emporte-pièce pour former un chiffre parfait avec la génoise. Ce dessert, plutôt facile à préparer, se prépare la veille. A décliner avec une ganache au chocolat ou au kinder !

Ingrédients

6 personne

Pâte

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 120 g

  • Sucre

    Sucre 110 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 25 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 0,5 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ganache

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 300 g

  • Chocolat blanc pâtissier

    Chocolat blanc pâtissier 100 g

Décoration

  • Fruits frais

  • Macarons

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la ganache
    La veille, préparez la ganache au chocolat blanc : cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez la crème liquide, mélangez bien. Réservez toute la nuit au réfrigérateur.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre mou coupé en morceaux, le sucre, les amandes en poudre, le sel et l'œuf. Vous devez obtenir une préparation lisse. Ajoutez la farine tamisée. Mélangez. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
  3. 3
    Cuisson
    Étalez la pâte. Dessinez dessus 2 fois le chiffre que vous voulez réaliser. Découpez autour des chiffres dans la pâte. Faites cuire au four pendant 12 minutes. Avec les chutes de pâte, réalisez des jolies formes qui compléteront la décoration de votre gâteau (faites-les cuire pendant une dizaine de minutes au four).
  4. 4
    Préparation de la ganache
    Battez la ganache au fouet électrique. Versez-la dans une poche à douille.
  5. 5
    Montage du number cake
    Montez le number cake : placez une couche de pâte, pochez la ganache de manière à recouvrir toute la pâte. Ajoutez par-dessus la 2ème pâte. Décorez avec la ganache pochée, des fruits frais entiers ou coupés, des macarons colorés, etc.
  6. Réfrigération
    Placez le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler UnePartDeGateau - 8 avril 2023
Excellent

Chez Une part de gateau, nous utilisons une ganache montée. Sur le dessus des décors maison: macarons, meringue, guimauve..
Notre site : https://unepartdegateau.shop

Signaler Ole - 26 juin 2024
Excellent

Une réussite !

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