Number cake : recette de base facile

4 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 421
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 14 h 52 mn

La tendance number cake, popularisée par des blogueuses, consiste à réaliser des gâteaux en forme de chiffres. Vous pouvez vous aider d'un emporte-pièce pour former un chiffre parfait avec la génoise. Ce dessert, plutôt facile à préparer, se prépare la veille. A décliner avec une ganache au chocolat ou au kinder !

Ingrédients

4 personnes

Pâte

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 120 g

  • Sucre

    Sucre 110 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 25 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 0,5 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ganache

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 300 g

  • Chocolat blanc pâtissier

    Chocolat blanc pâtissier 100 g

Décoration

  • Fruits frais

  • Macarons

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la ganache
    La veille, préparez la ganache au chocolat blanc : cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez la crème liquide, mélangez bien. Réservez toute la nuit au réfrigérateur.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Préparez la pâte : mélangez le beurre mou coupé en morceaux, le sucre, les amandes en poudre, le sel et l'œuf. Vous devez obtenir une préparation lisse.
  3. 3 Ajoutez la farine tamisée. Mélangez.
  4. 4 Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
  5. 5
    Préchauffage du four
    Préchauffez le four à 180°C.
  6. 6
    Cuisson
    Étalez la pâte. Dessinez dessus 2 fois le chiffre que vous voulez réaliser. Découpez autour des chiffres dans la pâte. Faites cuire au four pendant 12 minutes.
  7. 7 Avec les chutes de pâte, réalisez des jolies formes qui compléteront la décoration de votre gâteau (faites-les cuire pendant une dizaine de minutes au four).
  8. 8
    Préparation de la ganache
    Battez la ganache au fouet électrique. Versez-la dans une poche à douille.
  9. 9
    Montage du number cake
    Montez le number cake : placez une couche de pâte, pochez la ganache de manière à recouvrir toute la pâte. Ajoutez par-dessus la 2ème pâte. Décorez avec la ganache pochée, des fruits frais entiers ou coupés, des macarons colorés, etc.
  10. Réfrigération
    Placez le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler UnePartDeGateau - 8 avril 2023
Excellent

Chez Une part de gateau, nous utilisons une ganache montée. Sur le dessus des décors maison: macarons, meringue, guimauve..
Notre site : https://unepartdegateau.shop

Signaler Ole - 26 juin 2024
Bien

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