Ma charlotte au chocolat

5 / 5  basé sur 10 avis

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Battre les jaunes d'oeufs. Les mélanger au chocolat fondu
  2. 2
    Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à l'appareil au chocolat.
  3. 3
    Chemiser un moule de film alimentaire. Tremper l'intérieur des biscuits dans le lait mélangé au sucre Les disposer côté trempé vers l'intérieur, sur le pourtour du moule. Faire de même pour le fond.
  4. 4
    Couler la moitié de la mousse au chocolat. Mettre une rangée de biscuits, mettre le reste de mousse et terminer par des biscuits. Mettre un couvercle ou une assiette dessus et laisser reposer au réfrigérateur 4h minimum.
  5. 5
    Démouler et décorer.
  6. Pour finir
    Servir bien frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler elodie - 26 janvier 2014
Excellent

Délicieuse
Très bonne recette!j'avais envie de faire une charlotte depuis longtemps , résultat parfait!
Ma suggestion : Je n'ai pas rajouté de sucre pour tremper le biscuit dans le lait !

Signaler Marilyne - 30 janvier 2010
Excellent

Délicieuse
Cette recette est vraiment facile à réaliser. Elle a fait l'unanimité. Je la recommande pour toutes les gourmandes comme moi qui ne sont pas très douées en cuisine !

Signaler Delphine - 16 mai 2008
Excellent

Réponse à Marie Pierre
Les quantités de sucre et de lait sont à ajuster au cours du trempage des biscuits. Tout dépend si vous voulez qu'ils soient beaucoup ou peu imbibés.

Signaler Nathalie - 13 août 2009

Le dessert de l'été qui fait son effet
Facile, bon marché et INRATABLE.
Ma suggestion : Idéalement, à accompagner d'une boule de glace vanille, coco ou noix.

Signaler Sarah -  2 janvier 2017
Excellent

Excellent! Je l ai déjà faite 2 fois et demain je retente en portion individuelle.