Charlotte au chocolat : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 33 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Découvrez la recette de charlotte au chocolat maison. Plus facile qu'il n'y paraît à réaliser, ce dessert plaira à tous les gourmands. Servir très frais pour encore plus de gourmandise.

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Biscuit cuiller

    Biscuit cuiller 1 5 sachet

  • Tablette de chocolat

    Tablette de chocolat 1

  • Lait

    Lait

  • Sucre

    Sucre

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Préparation

  1. 1
    Battre les jaunes d’œufs. Les mélanger au chocolat fondu.
  2. 2
    Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à l'appareil au chocolat.
  3. 3
    Chemiser un moule de film alimentaire. Tremper l'intérieur des biscuits dans le lait mélangé au sucre Les disposer côté trempé vers l'intérieur, sur le pourtour du moule. Faire de même pour le fond.
  4. 4
    Couler la moitié de la mousse au chocolat. Mettre une rangée de biscuits, mettre le reste de mousse et terminer par des biscuits. Mettre un couvercle ou une assiette dessus et laisser reposer au réfrigérateur 4h minimum.
  5. 5
    Démouler et décorer.
  6. Pour finir
    Servir bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler Couki - 9 juin 2023
Excellent

J'adore! c'est la recette que je faisais il y a 20 ans. Inratable et delicieux et minimaliste. Pas de gras, pas de sucre (si on veut)... Génialement chocolat !

Signaler Nadia - 11 mai 2023
Très bien

Cette recette semble excellente, mais j'ai besoin de savoir ce que signifie 15 sachets de biscuits et quel est le poids de la tablette de chocolat (100 ou 200g ?)
Merci ????

Signaler elodie - 26 janvier 2014
Excellent

Délicieuse
Très bonne recette!j'avais envie de faire une charlotte depuis longtemps , résultat parfait!
Ma suggestion : Je n'ai pas rajouté de sucre pour tremper le biscuit dans le lait !

Signaler Marilyne - 30 janvier 2010
Excellent

Délicieuse
Cette recette est vraiment facile à réaliser. Elle a fait l'unanimité. Je la recommande pour toutes les gourmandes comme moi qui ne sont pas très douées en cuisine !

Signaler Delphine - 16 mai 2008
Excellent

Réponse à Marie Pierre
Les quantités de sucre et de lait sont à ajuster au cours du trempage des biscuits. Tout dépend si vous voulez qu'ils soient beaucoup ou peu imbibés.

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