Charlotte au chocolat : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Plus facile qu'il n'y paraît, une recette de charlotte au chocolat maison facile pour un dessert qui plaira à tous les gourmands de la famille.

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Battre les jaunes d’œufs. Les mélanger au chocolat fondu.
  2. 2
    Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à l'appareil au chocolat.
  3. 3
    Chemiser un moule de film alimentaire. Tremper l'intérieur des biscuits dans le lait mélangé au sucre Les disposer côté trempé vers l'intérieur, sur le pourtour du moule. Faire de même pour le fond.
  4. 4
    Couler la moitié de la mousse au chocolat. Mettre une rangée de biscuits, mettre le reste de mousse et terminer par des biscuits. Mettre un couvercle ou une assiette dessus et laisser reposer au réfrigérateur 4h minimum.
  5. 5
    Démouler et décorer.
  6. Pour finir
    Servir bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Sueur - 11 mai 2022
Excellent

J'ai réalisé les deux charlotte chocolat et framboise un pur succès depuis j'en fait presque souvent merci

Signaler Chris - 10 septembre 2021
Excellent

Très bonne ,excellente ????on a adoré

Signaler Andrea - 17 avril 2021
Excellent

Excellent,toute la famille a adoré.
Je l ai du la refaire deux jours de suite.
Iiii

Signaler Mag -  6 mai 2020
Bien

C'est dur

Signaler Angy -  3 mars 2017

Ya pas écrit la quantité du lait

Notez cette recette