Gravity cake : la meilleure recette
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Voici une recette pour réussir à coup sûr votre gravity cake. Le gâteau d'anniversaire parfait et tape à l'oeil.
Ingrédients
6
personnes
Pour le gâteau yaourt
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Yaourt 1 pot
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Sucre 2 pots
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Farine 3 pots
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Huile 0,5 pot
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Sucre vanillé 1 sachet
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Oeuf 3
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Sel 1 pincée
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Levure chimique 0,5 sachet
Pour le glaçage
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Chocolat 225 g
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Crème liquide 375 g
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Miel 90 g
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Beurre doux 90 g
Pour la décoration
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biscuits Fingers 3 paquets
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M M's 600 g
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Chocolat noir 50 g
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paille 3
Préparation
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1
Préparer le gâteau de votre choix (au yaourt, au chocolat) de la hauteur des biscuits Fingers et de 20 cm de diamètre. Laisser refroidir complètement.
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2
Préparer le glaçage. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Porter à ébullition la crème et le miel dans une seconde casserole. Verser petit à petit la crème sur le chocolat sans cesser de remuer puis ajouter le beurre à température ambiante coupé en dés. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
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3
Placer le gâteau sur une grille avec un récipient creux en-dessous. Verser le glaçage sur le gâteau. Laisser refroidir et prendre 1h à température ambiante.
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4
Recouvrir les côtés du gâteau avec les Fingers en laissant une partie libre pour les M&M's. Placer les M&M's dans le creux ainsi que sur une partie du gâteau (comme sur la photo).
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Pour finir
C'est terminé
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