Gingerbread Cofee Latte
Nous étions assises dans la voiture en train de déguster notre gingerbread latte du Starbucks, quand soudain ma copine me dit : "We have to make a homemade one" ("il faut qu'on s'en fasse un maison"). Le lendemain, nous avons fait notre premier gingerbread latte. Encore meilleur que celui de Starbucks ! Le sirop au gingerbread peut parfumer le café au lait ou être utilisé sur des cookies de Noël et dans des cocktails. Ce délicieux mélange combine l'intensité du café, la douceur du lait et les épices chaleureuses du pain d'épices.
Ingrédients
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Lait 156 ml
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Sirop au gingerbread 2 c à s
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Café expresso 80 ml
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Chantilly
Pour le sirop au gingerbread
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Eau 470 ml
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Sucre en poudre 330 g
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Gingembre 2,5 c à c
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Cannelle en poudre 1/2 c à c
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Noix de muscade 1/4 c à c
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Extrait de vanille 1/2 c à c
Préparation
- 1 Chauffez le lait, dans une petite casserole, avec le sirop au gingerbread. Attention il ne doit pas bouillir. Pendant ce temps là, préparez le café dans une tasse haute et la chantilly. Pour la chantilly, il faut fouetter un peu de crème liquide. Une fois la crème en chantilly ajoutez-y un petit peu de sucre et de l'extrait de vanille. Pour une jolie déco je l'ai poché à la douille sur mon latté. Une fois le lait chaud, versez sur le café, mélangez et décorez de chantilly.
- 2 Recette pour le sirop au gingerbread : Mélangez, dans une casserole, tous les ingrédients et portez-les à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes environ. Couvrez et laissez refroidir dans la casserole.
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Pour finir
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