Gingerbread Cofee Latte

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 1 pers
Préparation 7 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 37 mn

Nous étions assises dans la voiture en train de déguster notre gingerbread latte du Starbucks, quand soudain ma copine me dit : "We have to make a homemade one" ("il faut qu'on s'en fasse un maison"). Le lendemain, nous avons fait notre premier gingerbread latte. Encore meilleur que celui de Starbucks ! Le sirop au gingerbread peut parfumer le café au lait ou être utilisé sur des cookies de Noël et dans des cocktails. Ce délicieux mélange combine l'intensité du café, la douceur du lait et les épices chaleureuses du pain d'épices.

Le 848

http://www.le848.com/

Ingrédients

1 personnes

  • Lait

    Lait 156 ml

  • Sirop au gingerbread 2 c à s

  • Café expresso

    Café expresso 80 ml

  • Chantilly

Pour le sirop au gingerbread

  • Eau

    Eau 470 ml

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 330 g

  • Gingembre

    Gingembre 2,5 c à c

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1/2 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1/4 c à c

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1 Chauffez le lait, dans une petite casserole, avec le sirop au gingerbread. Attention il ne doit pas bouillir. Pendant ce temps là, préparez le café dans une tasse haute et la chantilly. Pour la chantilly, il faut fouetter un peu de crème liquide. Une fois la crème en chantilly ajoutez-y un petit peu de sucre et de l'extrait de vanille. Pour une jolie déco je l'ai poché à la douille sur mon latté. Une fois le lait chaud, versez sur le café, mélangez et décorez de chantilly.
  2. 2 Recette pour le sirop au gingerbread : Mélangez, dans une casserole, tous les ingrédients et portez-les à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes environ. Couvrez et laissez refroidir dans la casserole.
  3. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler sonny-e - 8 décembre 2015
Excellent

je vais en refaire pour noël mais cette fois je vais diviser les doses
la dernière fois il me restait trop de sirop de gingerbread et je ne savais pas combien de temps le conserver et pas prévu de faire autre chose avec.
pensez y si vous n'en avez pas beaucoup besoin.

Signaler sonny-e - 9 novembre 2015

Merci pour cette recette je viens de la tester, j'ai mis de la chantilly toute prête par contre et je l'ai parsemée de spéculos en morceaux et caramel au beurre salé (regilait) , j'avais un peu abusé sur les épices par contre j'enavais mis beaucoup plus que indiqué, heureusement pendant que le sirop de gingerbread chauffait les épices flottaient en surface et j'ai ainsi pu enlever l'excédent.

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