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Cet été, on seiche ! Ce mollusque regorge de vitamines et nutriments bons pour la santé. Sa consommation réduirait même le risque de cancer, alors pourquoi s'en passer ? Cousine de la pieuvre et des calamars, la seiche possède 10 tentacules. Dégustée en salade, farcie, à la plancha, en persillade, à l'américaine, à la provençale ou grillée, la seiche peut se décliner de différentes façons. Pour la préparer, il suffit de retirer l'os central, de couper les tentacules, retirer la fine pellicule qui recouvre son corps, et ôter la poche d'encre. L'encre de seiche peut s'utiliser notamment pour colorer vos plats de pâtes et risottos. N'hésitez pas à l'incorporer dans des coques de macarons à déguster à l'apéritif.

Les 13 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide.