Lamelles de seiche à la sauce verte
On peut les servir à l'apéro, en entrée ou, si on veut les manger en plat principal, il suffit de les accompagner de riz. Plongez dans les saveurs méditerranéennes avec cette recette de lamelles de seiche à la sauce verte. Ce plat marin allie la texture tendre et fondante de la seiche à la fraîcheur herbacée du persil et au piquant de l'ail. Simple à réaliser, il vous transportera sur les rivages ensoleillés... La cuisson délicate des lamelles révèle toute leur saveur iodée tandis que la sauce apporte une touche colorée et un parfum envoûtant. Lire la suite
Ingrédients
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Lamelles de seiche 1 kg
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Ail 4 gousses
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Persil frisé 1 botte
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Nettoyer et couper les seiches en tranches pas trop fines car à la cuisson la seiche réduit énormement.
- 2 Prendre une poêle anti-adhésive et y verser les lamelles. Elles vont rendre beaucoup beaucoup d'eau et il faudra retirer l'eau à chaque fois, jusqu'à ce que les lamelles s'assèchent et qu'elles commencent à dorer.
- 3 Préparer avec le robot mixeur la sauce verte. Pour éviter tout problème, mettre en premier le persil et l'ail, mixer un bon coup et ajouter petit à petit l'huile d'olive.
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Pour finirQuand les seiches sont prêtes, verser dessus la sauce et remuer pour que cette dernière impreigne bien tout le mollusque.
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