Lamelles de seiche à la sauce verte

10 mn
Facile
250 kcal

On peut les servir à l'apéro, en entrée ou, si on veut les manger en plat principal, il suffit de les accompagner de riz. Plongez dans les saveurs méditerranéennes avec cette recette de lamelles de seiche à la sauce verte. Ce plat marin allie la texture tendre et fondante de la seiche à la fraîcheur herbacée du persil et au piquant de l'ail. Simple à réaliser, il vous transportera sur les rivages ensoleillés... La cuisson délicate des lamelles révèle toute leur saveur iodée tandis que la sauce apporte une touche colorée et un parfum envoûtant.   Lire la suite

Noter (14)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Lamelles de seiche

    Lamelles de seiche 1 kg

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Persil frisé

    Persil frisé 1 botte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Nettoyer et couper les seiches en tranches pas trop fines car à la cuisson la seiche réduit énormement.
  2. 2 Prendre une poêle anti-adhésive et y verser les lamelles. Elles vont rendre beaucoup beaucoup d'eau et il faudra retirer l'eau à chaque fois, jusqu'à ce que les lamelles s'assèchent et qu'elles commencent à dorer.
  3. 3 Préparer avec le robot mixeur la sauce verte. Pour éviter tout problème, mettre en premier le persil et l'ail, mixer un bon coup et ajouter petit à petit l'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Quand les seiches sont prêtes, verser dessus la sauce et remuer pour que cette dernière impreigne bien tout le mollusque.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler maly - 16 mai 2016
Excellent

Délicieux, j'ai utilisé des lamelles de seiches congelées et mise à décongeler la veille; elle ont cuit en 20 minutes environ. Je les ai accompagnées de pommes de terre rissolées maison, un régal

Signaler Nadine - 17 mars 2009
Très bien

Délicieux
Très bonne recette, je préfère le persil plat au frisé (plus de goût). Je rajoute une pointe de curry ou de paprika pour le goût et la couleur quand on les sert pour l'apéro, tout le monde se régale !

Signaler Brigitte - 26 novembre 2008
Excellent

Epatant !
Nous avons dégusté ce plat ce midi et tout le monde s'est régalé. J'ai mélangé avec du riz et j'ai servi le tout ensemble. C'était excellent. Merci pour cette recette facile à faire et très bonne.

Signaler La veysse - 11 août 2025
Excellent

Signaler YD - 6 mai 2021
Excellent

Excellente recette . . . nous nous sommes régaler à faire et à refaire . . . !!!

Notez cette recette