Petites seiches au curry

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Un plat que j'aime faire quand j'invite des amis est une délicieuse recette méditerranéenne alliant la douceur des petites seiches à la saveur exotique du curry. Ce mets original marie habilement les textures tendres des fruits de mer aux notes épicées et fruitées, avec une combinaison surprenante de pomme et raisins de Corinthe apportant fraîcheur et douceur.

Ingrédients

4 personnes
  • Seiche surgelée

    Seiche surgelée 800 g

  • Oignon (moyens) émincé

    Oignon (moyens) émincé 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 2 c à c

  • Yaourt brassé bulgare nature

    Yaourt brassé bulgare nature 2 unités

  • Pomme (jonagold)

    Pomme (jonagold) 1/2 unité

  • Ciboulette

    Ciboulette quelques brins

  • Raisin de Corinthe (facultatif)

    Raisin de Corinthe (facultatif) 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Penser la veille à faire décongeler les petites seiches. Les égoutter, les rincer. Mettre sur du papier absorbant pour éliminer un maximum d'eau.
  2. 2 Émincer finement les oignons, les faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive durant 2 à 3 minutes. Ajouter les petites seiches et faire revenir 1 à 2 minutes.
  3. 3 Émincer la 1/2 pomme en petits dés. Saupoudrer le curry en poudre, ajouter les tomates concassées et la pomme.
  4. 4 Ajouter les raisins de Corinthe. Laisser mijoter environ 5 minutes.
  5. Pour finir
    Dés l'arrêt de la cuisson, ajouter les 2 yaourts bulgares, mélanger délicatement. Ciseler quelques brins de ciboulette (équivalent d'une à deux cuillères à café) et les parsemer sur la préparation.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Laurence - 21 octobre 2019
Très bien

C'est très facile à faire, cependant, je n'ai pas trouvé de yaourt "bulgare", j'ai utilisé un yaourt brassé nature, et je n'en aime pas le goût acide... suggestion : faire blanchir les petites seiches congelées 2 mn pour les rendre plus tendres, avant de les faire sauter. Merci pour l'idée recette rapide et conviviale.

Signaler Micheline - 22 janvier 2016
Très bien

je viens de découvrir votre recette que j'ai faite déjà 2 fois, je la trouve sublime et très simple à réaliser

ma suggestion, je n'avais plus de tomate en boite, à la place j'ai mis un pot de sauce sublime de tomates et tomates séchées

Signaler Florent - 21 septembre 2012
Excellent

Seiche au curry
Très bonne recette . !!!!!!! A conseiller . Facile , rapide et extra avec un petit rose de provence
Ma suggestion : Aucune

Signaler Elodie - 27 novembre 2008
Très bien

Recette vraiment rapide
Excellente recette. Nous avons adoré ! Je vous la conseille.
Ma suggestion : Lors de la préparation, j'ai oublié les yaourts à la bulgare et c'est passé inaperçu. C'était très bon sans. La prochaine fois, je serai plus attentive.

Signaler louvive - 6 juillet 2011
Très bien

Curry de petites seiches
Très bon. Merci pour cette recette.

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