Petites seiches au curry
Un plat que j'aime faire quand j'invite des amis est une délicieuse recette méditerranéenne alliant la douceur des petites seiches à la saveur exotique du curry. Ce mets original marie habilement les textures tendres des fruits de mer aux notes épicées et fruitées, avec une combinaison surprenante de pomme et raisins de Corinthe apportant fraîcheur et douceur.
Ingrédients
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Seiche surgelée 800 g
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Oignon (moyens) émincé 2 unités
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Huile d'olive 1 c à s
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Tomate concassée 1 boîte
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Curry en poudre 2 c à c
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Yaourt brassé bulgare nature 2 unités
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Pomme (jonagold) 1/2 unité
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Ciboulette quelques brins
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Raisin de Corinthe (facultatif) 1 poignée
Préparation
- 1 Penser la veille à faire décongeler les petites seiches. Les égoutter, les rincer. Mettre sur du papier absorbant pour éliminer un maximum d'eau.
- 2 Émincer finement les oignons, les faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive durant 2 à 3 minutes. Ajouter les petites seiches et faire revenir 1 à 2 minutes.
- 3 Émincer la 1/2 pomme en petits dés. Saupoudrer le curry en poudre, ajouter les tomates concassées et la pomme.
- 4 Ajouter les raisins de Corinthe. Laisser mijoter environ 5 minutes.
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Pour finirDés l'arrêt de la cuisson, ajouter les 2 yaourts bulgares, mélanger délicatement. Ciseler quelques brins de ciboulette (équivalent d'une à deux cuillères à café) et les parsemer sur la préparation.
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