Riz pilaf de la mer
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Ingrédients
- 300 g de blancs de seiche
- 24 queues de crevettes crues congelées
- 1 pavé de saumon
- 200 g de riz
- Cives ou petits oignons blancs
- 4 cuillère à café de curry
- 2 cuillère à café d'épices gingembre/agrumes
- 10 cl de lait de coco
- Huile d'olive, sel, poivre
- Coriandre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Découpez les blancs de seiche en morceaux de 2 cm. Faites-les cuire doucement dans un court bouillon pendant environ 40 minutes ( ils doivent être tendres). Égouttez et réservez. Décongelez et décortiquez les queues de crevettes. Découpez le saumon en dés de 2 cm.
- 2 Faites cuire le riz 10 minutes. Égouttez-le. Ciselez les cives ou les oignons blancs.
- 3 Dans un wok faites cuire les crevettes dans de l'huile d'olive pendant à peine 5 minutes. Saupoudrez d'épices gingembre/agrumes. Retirez les crevettes et mettez à la place le saumon. Faites cuire 1 minute de chaque coté. Retirez et réservez.
-
Pour finirFaites revenir rapidement les cives, ajoutez le riz, les 4 cuillères à café de curry, sel et poivre, le lait de coco. Mélangez bien le tout. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les blancs de seiche, les crevettes et le saumon. Maintenez bien au chaud. Servez avec des feuilles de coriandre, à défaut avec de la menthe.
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