Riz pilaf de la mer

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un ensemble bien appétissant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Découpez les blancs de seiche en morceaux de 2 cm. Faites-les cuire doucement dans un court bouillon pendant environ 40 minutes ( ils doivent être tendres). Égouttez et réservez. Décongelez et décortiquez les queues de crevettes. Découpez le saumon en dés de 2 cm.
  2. 2 Faites cuire le riz 10 minutes. Égouttez-le. Ciselez les cives ou les oignons blancs.
  3. 3 Dans un wok faites cuire les crevettes dans de l'huile d'olive pendant à peine 5 minutes. Saupoudrez d'épices gingembre/agrumes. Retirez les crevettes et mettez à la place le saumon. Faites cuire 1 minute de chaque coté. Retirez et réservez.
  4. Pour finir
    Faites revenir rapidement les cives, ajoutez le riz, les 4 cuillères à café de curry, sel et poivre, le lait de coco. Mélangez bien le tout. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les blancs de seiche, les crevettes et le saumon. Maintenez bien au chaud. Servez avec des feuilles de coriandre, à défaut avec de la menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette