Seiche à l'américaine
Découvrez la recette de la seiche à l'américaine. Ce plat est idéal si vous aimez les produits de la mer. Vous pouvez ainsi profiter de toutes les qualités gustatives du poisson, sans les arêtes !
Ingrédients
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Blanc de seiche 2 unités
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Huile d’olive 1 filet
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Echalote 1 unité
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Concentré de tomate 1 boîte
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Vin blanc sec 20 cl
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Bouquet garni 1 unité
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Sel et poivre 1 pincée
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Piment de cayenne 1 pincée
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Crème fraîche 2 c à s
Préparation
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Préparation des seichesLaver les blancs de seiche et les détailler en lamelles ou en cubes (veiller à enlever les morceaux de cartilage résiduels). Les faire revenir à feu vif, dans une sauteuse, à l’huile d’olive, environ 8 minutes. Egoutter les morceaux de seiche dans une passoire.
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Préparation de la garnitureDans la même sauteuse, remettre de l’huile d’olive et faire légèrement revenir l’échalote hachée. Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, du sel, du poivre, un peu de piment, et le bouquet garni. Faire mijoter cette sauce, à petits bouillons, environ 10 minutes.
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MijotageMettre la seiche dans la sauce, et laisser encore mijoter 10 minutes. En fin de cuisson, enlever le bouquet, ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Cuire encore une minute.
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