Seiche à l'américaine

4 / 5  basé sur 26 avis

Toutes les qualités gustatives du poisson, sans les arêtes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Laver les blancs de seiche et les détailler en lamelles ou en cubes (veiller à enlever les morceaux de cartilage résiduels). Les faire revenir à feu vif, dans une sauteuse, à l’huile d’olive, environ 8 minutes. Egoutter les morceaux de seiche dans une passoire.
  2. 2 Dans la même sauteuse, remettre de l’huile d’olive et faire légèrement revenir l’échalote (elle ne doit pas trop se colorer). Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, du sel, du poivre, un peu de piment, et le bouquet garni. Faire mijoter cette sauce, à petits bouillons, environ 10 minutes.
  3. Pour finir
    Mettre la seiche dans la sauce, et laisser encore mijoter 10 minutes. En fin de cuisson, enlever le bouquet, ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Cuire encore une minute.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Zoé -  4 septembre 2010
Très bien

Très bon !
Super recette, j'ai dû adapter cette recette au régime que je suis, c'est à dire que j'ai utilisé de la sauce tomate heinz, je n'ai pas pu mettre de vin blanc mais j'ai mis un peu de sauce soja et un peu d' eau et évidemment pas de crème fraîche ! Mais c'était vraiment délicieux, mon ami qui n'est pas au régime a adoré ! Un vrai plaisir d' être au régime. Merci beaucoup pour cette recette.

Signaler Françoise -  6 août 2007
Très bien

Un petit ajout
Très bon, rapide et facile.
Ma suggestion : J'ai ajouté un 1/2 verre de Cognac pour mettre un petit plus et ça ne tranche pas.

Signaler DDk - 14 septembre 2013
Bien

Ingrédients
C'est tj mieux de mettre ts les ingrédients ds la liste, ça évite de se demander comment on va procéder à la dernière étape

Ma suggestion : Mettre tous les ingrédients ds la liste :-)

Signaler Sandra - 12 mai 2013
Excellent

Très bien
Très bonne recette. J'ai mis un peu de court-bouillon aux herbes avec le vin blanc et aussi du piment d'Espelette.
Ma suggestion : Ajouter des petits morceaux de poivron rouge

Signaler Daniel - 30 juin 2011
Excellent

dany4104
j'en prépare un peu plus pour 4 personnes, car on en laisse jamais
Ma suggestion : c'est encore meilleurs avec du riz pilaf
et j'utilise de l'espelette comme piment, plus parfumé