Seiche à l'américaine

4.5 / 5  basé sur 33 avis
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Toutes les qualités gustatives du poisson, sans les arêtes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Laver les blancs de seiche et les détailler en lamelles ou en cubes (veiller à enlever les morceaux de cartilage résiduels). Les faire revenir à feu vif, dans une sauteuse, à l’huile d’olive, environ 8 minutes. Egoutter les morceaux de seiche dans une passoire.
  2. 2 Dans la même sauteuse, remettre de l’huile d’olive et faire légèrement revenir l’échalote (elle ne doit pas trop se colorer). Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, du sel, du poivre, un peu de piment, et le bouquet garni. Faire mijoter cette sauce, à petits bouillons, environ 10 minutes.
  3. Pour finir
    Mettre la seiche dans la sauce, et laisser encore mijoter 10 minutes. En fin de cuisson, enlever le bouquet, ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Cuire encore une minute.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler TefnoutRa -  7 novembre 2021
Excellent

Un régal pour toute la famille! J'ai ajouté des poivrons à la recette et multiplié par deux les ingrédients pour 5 personnes. Il n'en reste plus!!. Merci pour ce partage qui a ravi nos papilles.

Signaler frifri0 -  6 juin 2019
Excellent

Un délice, j'ai laissé mijoté plus d'une heure la seiche fondait dans la bouche. Perso je n'ai pas mit le piment.

Signaler Cedric_hochart - 26 mai 2019
Excellent

Excellent

Signaler Doudou45 - 17 novembre 2018
Excellent

Recette parfaite. Maintenant, je la fais sans crème, c'est plus léger et on sent mieux les saveurs, je trouve.

Signaler yaya - 27 octobre 2018
Très bien

super recette que j'ai fait tres souvent mais je rajoute beaucoup plus de cuisson et la seiche devient tendre et moelleuse

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