Seiche à l'américaine

4.4 / 5  basé sur 46 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette de la seiche à l'américaine. Ce plat est idéal si vous aimez les produits de la mer. Vous pouvez ainsi profiter de toutes les qualités gustatives du poisson, sans les arêtes !

Ingrédients

4 Personne
  • Blanc de seiche

    Blanc de seiche 2 unités

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 boîte

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 20 cl

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Piment de cayenne

    Piment de cayenne 1 pincée

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des seiches
    Laver les blancs de seiche et les détailler en lamelles ou en cubes (veiller à enlever les morceaux de cartilage résiduels). Les faire revenir à feu vif, dans une sauteuse, à l’huile d’olive, environ 8 minutes. Egoutter les morceaux de seiche dans une passoire.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Dans la même sauteuse, remettre de l’huile d’olive et faire légèrement revenir l’échalote hachée. Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, du sel, du poivre, un peu de piment, et le bouquet garni. Faire mijoter cette sauce, à petits bouillons, environ 10 minutes.
  3. Mijotage
    Mettre la seiche dans la sauce, et laisser encore mijoter 10 minutes. En fin de cuisson, enlever le bouquet, ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Cuire encore une minute.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 46 avis)
Signaler TefnoutRa - 7 novembre 2021
Excellent

Un régal pour toute la famille! J'ai ajouté des poivrons à la recette et multiplié par deux les ingrédients pour 5 personnes. Il n'en reste plus!!. Merci pour ce partage qui a ravi nos papilles.

Signaler Sandra - 12 mai 2013
Excellent

Très bien
Très bonne recette. J'ai mis un peu de court-bouillon aux herbes avec le vin blanc et aussi du piment d'Espelette.
Ma suggestion : Ajouter des petits morceaux de poivron rouge

Signaler Daniel - 30 juin 2011
Excellent

dany4104
j'en prépare un peu plus pour 4 personnes, car on en laisse jamais
Ma suggestion : c'est encore meilleurs avec du riz pilaf
et j'utilise de l'espelette comme piment, plus parfumé

Signaler Zoé - 4 septembre 2010
Très bien

Très bon !
Super recette, j'ai dû adapter cette recette au régime que je suis, c'est à dire que j'ai utilisé de la sauce tomate heinz, je n'ai pas pu mettre de vin blanc mais j'ai mis un peu de sauce soja et un peu d' eau et évidemment pas de crème fraîche ! Mais c'était vraiment délicieux, mon ami qui n'est pas au régime a adoré ! Un vrai plaisir d' être au régime. Merci beaucoup pour cette recette.

Signaler Elsa - 19 mars 2009
Excellent

Très bonne recette facile à réaliser
Ma suggestion : J'ai remplacé le vin blanc par du saké et c'était vraiment succulent. En plus des tomates j'ai aussi mis un poivron rouge. Très bon.

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