Comment ôter l'amertume des aubergines ?
L'amertume des aubergines vous taquine ? Découvrez comment les préparer pour profiter au mieux de leurs authentiques saveurs méditerranéennes. Grâce à ces astuces, vos recettes d'aubergines seront définitivement "In".
L'amertume des aubergines vous gêne ? Considérez que ce n'est plus un problème ! Voici nos techniques pour apprécier les aubergines à leur juste valeur.
Le lait et le gros sel : astuce anti amertume
Pour évincer définitivement leur saveur amère, coupez vos légumes en grosses tranches puis faites-les dégorger pendant deux heures dans un mélange de lait et de gros sel. Pensez à les retourner de temps en temps. Le lait ôte l'amertume du légume et le sel aspire son eau. Résultat : vos aubergines tiennent mieux à la cuisson.
Réussir un caviar d'aubergine : l'astuce
Et si vous souhaitez préparer un délicieux caviar d'aubergines, ne mixez surtout pas la chair du légume. En effet, lorsque les graines de l'aubergine sont broyées, elles libèrent naturellement de l'amertume. Mieux vaut donc écraser la chair d'aubergine à l'aide d'une fourchette. C'est tout aussi facile et bien plus goûteux ! (Aimablement adressé par un lecteur) Après la théorie, place à la pratique avec nos recettes à l'aubergine :