Beignets d'aubergines : la recette facile
Ces beignets d'aubergines maison feront sensation à l'apéritif ou en accompagnement. Les rondelles d'aubergines sont simplement revenues à la poêle avant d'être enrobées d'une pâte légère parfumée au safran et au thym. Le résultat ? Des beignets croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, qui plaisent à tous les coups. La recette est simple à réaliser et demande peu d'ingrédients. Lire la suite
Ingrédients
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Aubergine 3
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Oeuf 2
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Farine 250 g
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Eau 30 cl
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Levure 2 pincées
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Safran 1 pincée
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Huile 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Ail 2 gousses
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Thym
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger la farine, les oeufs, l'huile, le poivre, le thym effeuillé, le safran, la levure et le sel jusqu'à formation d'une pâte épaisse. Verser l'eau petit à petit en tournant vivement. Laisser reposer pendant 1 heure.
- 2 Peler l'ail et l'écraser en purée. Couper les aubergines en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur environ. Dans une marmite, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, ajouter les aubergines et l'ail. Saler et poivrer. Faire revenir 5 à 6 minutes.
- 3 Après cuisson, plonger les rondelles dans la pâte et enfin dans l'huile chaude d'une friteuse.
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Pour finirFaire frire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
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