Beignets d'aubergines : la recette facile

4 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Délicieuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger la farine, les oeufs, l'huile, le poivre, le thym effeuillé, le safran, la levure et le sel jusqu'à formation d'une pâte épaisse. Verser l'eau petit à petit en tournant vivement. Laisser reposer pendant 1 heure.
  2. 2 Peler l'ail et l'écraser en purée. Couper les aubergines en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur environ. Dans une marmite, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, ajouter les aubergines et l'ail. Saler et poivrer. Faire revenir 5 à 6 minutes.
  3. 3 Après cuisson, plonger les rondelles dans la pâte et enfin dans l'huile chaude d'une friteuse.
  4. Pour finir
    Faire frire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Paolyna -  5 novembre 2013
Très bien

J'en referais!
Super bon avec un coulis de tomates ail basilic,on s'est servi du restant de pâte pour faire des beignets à la pomme,ça marche aussi!

Signaler Christian -  6 août 2011
Bien

meilleur sans l'eau
il vaut mieux faire degorger les aubergines
Ma suggestion : il faut saler les rondelles de 1cm d'épaisseur les mettre dans un saladier zt mettre un poids dessus, laisser dégorger 1 h.
riner à l'eau et sécher.

Signaler crépi - 26 juin 2022
Pas mal

La recette ne correspond pas à ce qui est indiqué.
3 cl d'eau pour faire une pâte épaisse !
pour être épaisse elle est épaisse il me semble 15 cl serait judicieux

Signaler Ophélie -  6 juillet 2011
Excellent

Très très bon
Très bonne recette, facile à réaliser, rapide à faire quand on est bien organisé (oui étant maman solo ca me demande toujours un peu d'organisation de cuisiner), on s'est tous régalés
Ma suggestion : Les manger avec un peu de miel pour ceux qui aime le sucré/salé, c'est délicieux

Signaler Lya - 17 août 2007
Excellent

Délicieux les beignets !
Moi qui adore les aubergines et les beignets, je suis servie !
Ma suggestion : J'ai mis pour la pâte moitié farine de blé et moitié farine de pois chiches et c'est vraiment bon (ça vient d'une amie indienne) ainsi que du curcuma !

Notez cette recette