Aubergines grillées : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette des aubergines grillées. Cette recette facile est parfaites pour accompagner vos meilleures viandes, elles feront toute autant plaisir pour un repas végétarien.

Ingrédients

4 Personne
  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des aubergines
    Laver et couper les aubergines en fines tranches (environ 5 mm) en conservant la peau. Ecraser la gousse d'ail et la mélanger avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Avec un pinceau, enduire les tranches d’aubergines de ce mélange.
  2. Cuisson
    Dans une poêle, verser de l'huile d'olive avec générosité et chauffer. Le feu ne doit pas être trop fort. Poser les aubergines et faire griller environ 7 à 8 minutes d'un côté. Tourner et laisser griller à nouveau 7 à 8 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 58 avis)
Signaler Joel3 - 20 juin 2012
Excellent

Aubergines grillées à la poêle
Pour ceux qui n'auront pas peur d'utiliser le micro-ondes
Ma suggestion : faire revenir les tranches d'aubergines dans l'huile d'olives. 3 à 4 minutes chaque côté.
Ensuite 10 minutes au micro-ondes puissance moyenne. Laisser refroidir avec des poivrons grillés un délis.

Signaler Nathalie - 3 septembre 2008
Très bien

Aubergines
Quant à moi, je le sert en légume, avec une volaille ou bien du jambon. Par contre, n'ayant pas de barbecue, j'ai essayé sur la grille du four... pas concluant.

Signaler Sandrine - 6 août 2008
Excellent

Très bon avec de la sauce tomate
J'adore ! C'est une très ancienne recette que me faisait mon arrière-grand-mère.
Ma suggestion : Ma recette est sensiblement la même sauf que je lui rajoute une sauce tomate mijotée avec ail, basilic et huile d'olive. Dans le Midi, on mange ce plat froid en entrée ou chaud en légume ou même les aubergines froides et la sauce chaude. Parfait l'été avec un bon rosé.

Signaler Sue - 8 août 2006
Très bien

Avec de la crème et du fromage
Cette recette convient bien en entrée.
Ma suggestion : Avant de la passer au four, j'étale un mélange de crème fraîche et de fromage râpé ainsi que quelques graines de sésame.

Signaler Arlette - 27 juillet 2006
Très bien

Aubergines
Ma suggestion : Pour éviter que les aubergines se gorgent d'huile à la cuisson, il faut au préalable les blanchir 3 minutes. Avant de les cuire au grill je les mets à mariner dans très peu d'huile d'olive avec ail et basilic.

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