Aubergines grillées à la poêle : la recette facile
Simples à préparer et pleines de saveur, les aubergines grillées à la poêle sont un accompagnement idéal pour vos plats d'été. Avec un filet d'huile d'olive, quelques épices et une cuisson rapide, cette recette facile met en valeur la douceur fondante de l'aubergine. Parfaites pour accompagner viandes, poissons ou salades méditerranéennes !
Ingrédients
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Aubergine 2 unités
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Huile d'olive 1 filet
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Ail 1 gousse
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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Préparation des auberginesLaver et couper les aubergines en fines tranches (environ 5 mm) en conservant la peau. Ecraser la gousse d'ail et la mélanger avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Avec un pinceau, enduire les tranches d’aubergines de ce mélange.
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CuissonDans une poêle, verser de l'huile d'olive avec générosité et chauffer. Le feu ne doit pas être trop fort. Poser les aubergines et faire griller environ 7 à 8 minutes d'un côté. Tourner et laisser griller à nouveau 7 à 8 minutes.
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