Comment préparer de belles meringues ?
Ingrédients basiques, préparation facile et confection rapide, les meringues ont définitivement tous les atouts pour réjouir les gourmand(e)s. Pour ne pas qu'elles s'affaissent pendant la cuisson, une pincée de malice est cependant de rigueur. Découvrez-la.
Préparer des meringues, il n'y a rien de plus simple. Il suffit de monter vos blancs d'œufs en neige avec un peu de sel et d'ajouter petit à petit du sucre en poudre, jusqu'à ce que vos blancs soient bien fermes. Après, vous n'avez plus qu'à dresser votre appareil à l'aide d'une poche à douille sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, et le tour est joué. Enfin, presque ! Pour assurer la bonne tenue de vos meringues pendant la cuisson, saupoudrez-les d'un peu de sucre glace avant de les enfourner pour environ deux heures à 120°C. Ainsi, elles conserveront leur belle forme d'origine. Vos meringues seront aussi agréables à regarder qu'à manger. (Aimablement adressé Marie Rodriguez)