Banana Bread facile aux pépites de chocolat

4.5 / 5  basé sur 110 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Petit-déjeuner idéal par excellence, le banana bread et un cake healthy typique des États-Unis. Moelleux, il est réalisé avec des bananes bien mûres et est gourmand et facile à préparer. Ma recette vous comblera de plaisir et se conservera plusieurs jours. Celui-ci est agrémenté de pépites de chocolat !

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Cassonade

    Cassonade 50 g

  • Banane bien mûre

    Banane bien mûre 3

  • Beurre

    Beurre 130 g

  • Farine

    Farine 210 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 150 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et le cassonade et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2
    Préparation des bananes
    Épluchez vos bananes. Elles doivent être bien mûre avec de grosses tâches noires sur la peau. Plus elles seront mûres, plus le goût de la banane sera présent. Coupez vos bananes en morceaux et écrasez-les grossièrement à l’aide du dos d’une fourchette.
  3. 3
    Mélange des ingrédients du banana bread
    Incorporez la purée de banane à la préparation précédente. Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une casserole ou au micro-ondes. Versez le beurre fondu sur la préparation et mélangez.
  4. 4 Ajoutez la levure et la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez enfin les pépites de chocolat à la préparation.
  5. 5
    Cuisson
    Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes environ.
  6. Démoulage
    Au bout de 5-10 minutes de cuisson, sortez votre cake du four et pratiquez une entaille à l’aide de la pointe d’un couteau sur toute la longueur du cake afin d’avoir un cake avec une belle entaille uniforme. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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Vos avis

  basé sur 110 avis)
Signaler LN04 - 25 mai 2024
Excellent

Ca fait 20 ans que, de temps en temps, j'ai un banana bread a faire, je tenter une recette, et pouf, c'est raté/pas bon/pas levé/trop sec/pas assez ceci cela. Celui-ci est PARFAIT, merci et bravo, je garde la recette!

Signaler Doriane.blt - 15 avril 2024
Excellent

Excellent ! Le gateau n'est pas sec du tout, il reste moelleux même 2 jours après (j'ai enlevé le sucre en entier au vu de la maturité de mes bananes et c'etait exquis !)

Signaler Gede - 19 septembre 2023
Excellent

Ce gâteau est très bon. La recette est bien expliqué. Nous n'avons pas ouvert le four pour faire l'entaille pour ne pas "casser " la levée du gâteau

Signaler Nicolas - 15 septembre 2023
Excellent

J’avais des bananes trop mûres que je ne voulais pas jeter. J’ai donc testé cette recette et le résultat est excellent. Je sens que je vais laisser mûrir des bananes plus souvent !!!

Signaler Caps - 14 janvier 2023
Excellent

Excellent !
Nouvelle recette fétiche pour passer mes bananes trop mûres, je remplace personnellement le chocolat par des noix de pécan et quel délice !

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