Meringues inratables

4 / 5  basé sur 44 avis

J'adore les meringues, et avec cette recette je les réussis à tous les coups !

Ingrédients

  • Pour 16 meringues (moyennes :
  • 4 blancs d'œufs
  • 250 g de sucre blanc
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 90°C (thermostat 3).
  2. 2 Battez les blancs en neige à l'aide d'un fouet (électrique ou non). N'oubliez pas d'y ajouter une pincée de sel pour qu'ils montent plus vite. Tout en battant, ajoutez la moitié du sucre (125 g).
  3. 3 Une fois les blanc montés en neige, ajoutez le reste du sucre avec une cuillère en l'incorporant délicatement (comme quand vous incorporez des blancs en neige pour un gâteau au chocolat).
  4. 4 Une fois la préparation prête, disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four (n'utilisez pas de papier alu comme sur la photo car ensuite elles sont plus difficiles à détacher). Vous pouvez disposer la préparation à l'aide d'une grosse cuillère très facilement afin de faire des meringues moyennes, grosses ou petites.
  5. Pour finir
    Laisser cuire pendant 1h15 à 90°C (thermostat 3). L'intérieur est alors moelleux, alors que l'extérieur est bien croquant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 44 avis )
Signaler Lolylatte - 29 mai 2017
Très bien

WOW cela est vraiment bon merci bcp mais le petit problème s'est que ils prennent trop de temps à CUIRE ces triste mais merci quand même :D

Signaler patrick - 13 mai 2017
Très bien

bonne recette et a l'attention de manu qui critique mais que propose t'il ou elle ?( manu c'est indefini ) critiquer c'est bien si on est capable de faire mieux , j'attend de lire la recettede manu et de comparer

Signaler letiziadeco - 11 mars 2017
Très bien

J'ai versé tout simplement tout le sucre (3*moins que la recette) tout doucement dans le batteur. Par contre pour la cuisson, mon four su 90c pendant un heure, c'est pas cuit du tout. J'ai monté la temp à 100/110. Mais comment s'assurer que la température du four est juste? Dur.

Signaler malys -  2 août 2016
Très bien

Bonne recette , j'ai multiplié la dose par 2 et comme j'avais beaucoup de blancs j'ai rajouté dans la deuxième fournée un peu de cacao sans sucre .

Signaler valerie2-jdf -  9 mars 2011
Très bien

Pour utiliser les blancs
Une bonne solution pour ne pas perdre les blancs.
Ma suggestion : J'ai rajouté des blancs d'oeufs ( environ 200 g) battus en neige car ma préparation était trop liquide, ensuite parfait.