Meringue : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 66 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

J'adore les meringues, et avec cette recette je les réussis à tous les coups !

Ingrédients

16 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 90°C (thermostat 3). Battez les blancs en neige à l'aide d'un fouet (électrique ou non). N'oubliez pas d'y ajouter une pincée de sel pour qu'ils montent plus vite. Tout en battant, ajoutez la moitié du sucre (125 g). Une fois les blancs montés en neige, ajoutez le reste du sucre avec une cuillère en l'incorporant délicatement (comme quand vous incorporez des blancs en neige pour un gâteau au chocolat).
  2. 2
    Une fois la préparation prête, disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four (n'utilisez pas de papier alu). Vous pouvez disposer la préparation à l'aide d'une grosse cuillère très facilement afin de faire des meringues moyennes, grosses ou petites. Laisser cuire pendant 1h15 à 90°C. L'intérieur est alors moelleux, alors que l'extérieur est bien croquant.

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Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler La vialliere - 24 mars 2017
Excellent

Meringues réussi mais il a fallu que je fasse cuire une bonne demi heure de plus ,car l'intérieur n'était vraiment pas cuite (avec les proportions indiqué j'ai fait 6 grosses meringues)

Signaler marykala - 13 décembre 2016
Excellent

Très bien. J'ai utilisé des blancs d'oeuf décongelés, c'est du tonnerre! La prochaine fois je mettrai moins de sucre et de la poudre de cacao . Comme les meringues étaient grosses, j'ai rajouté 30 mn de cuisson; Impec! Intérieur moelleux!

Signaler Mathilde - 21 août 2016
Excellent

Super c'est la préparation la plus facile que j'ai eu a faire de toute ma vie!!! Elles sont toute mignonne et jolie et j'ai rajouté de la couleur dedans c'est très mignon! Comme des petites perles c'est parfait!!!!!

Signaler lucie-d44 -  3 juin 2016
Excellent

Recette suivie à la lettre! Je la fait depuis quelques mois et toujours une réussite! Mon plus : mettre dans une poche à douilles la préparation ( si vous n'en avez pas prenez un sachet de congélation et percez un trou au fond de ce sac de préférence au coin ) et ensuite la mettre dans un moule à mini cupcake en Silicone, car cela n'accroche pas et pour le nettoyage c'est super!

Signaler Camille - 29 mai 2016
Excellent

Première expérience des meringues faite avec cette recette et je ne les ai jamais raté ! Je l'ai transmise à des amies qui réussissent à merveille aussi ! Merci pour cette super recette