Meringue : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 96 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

J'adore les meringues, et avec cette recette végétarienne je les réussis à tous les coups ! Si les meringues sont molles et collantes c'est qu'il n'y a pas assez de sucre. Il faut ajouter 20 % de sucre à la quantité initiale de blancs d'oeufs.

Ingrédients

16 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 90°C (thermostat 3). Battez les blancs en neige à l'aide d'un fouet (électrique ou non). N'oubliez pas d'y ajouter une pincée de sel pour qu'ils montent plus vite. Tout en battant, ajoutez la moitié du sucre (125 g). Une fois les blancs montés en neige, ajoutez le reste du sucre avec une cuillère en l'incorporant délicatement (comme quand vous incorporez des blancs en neige pour un gâteau au chocolat).
  2. 2
    Une fois la préparation prête, disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four (n'utilisez pas de papier alu). Vous pouvez disposer la préparation à l'aide d'une grosse cuillère très facilement afin de faire des meringues moyennes, grosses ou petites. Laisser cuire pendant 1h15 à 90°C. L'intérieur est alors moelleux, alors que l'extérieur est bien croquant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 96 avis )
Signaler Boleck -  4 juin 2022
Excellent

Ces meringues permettent d’éviter de jeter des blancs d’œuf inutilisés et de proposer à mes petites filles de délicieuses meringues sur les qu’elles je saupoudre un peu de cacao.

Signaler Maminou40 - 25 juin 2020
Très bien

Excellent recette __J’ai réduit à 200g de sucre ( j’aissaierai de réduire encore un peu)et ajouté 15 mn de cuisson En position le plus bas et en chaleur tournante. à 90*.__Résultat ferme en surface et Intérieur moelleux .__Peut être tenter de cuire un peu plus pour un croquant plus profond ( à tenter).__Vraiment bonne recette __Merci ????

Signaler Lolylatte - 29 mai 2017
Très bien

WOW cela est vraiment bon merci bcp mais le petit problème s'est que ils prennent trop de temps à CUIRE ces triste mais merci quand même :D

Signaler patrick - 13 mai 2017
Très bien

bonne recette et a l'attention de manu qui critique mais que propose t'il ou elle ?( manu c'est indefini ) critiquer c'est bien si on est capable de faire mieux , j'attend de lire la recettede manu et de comparer

Signaler La vialliere - 24 mars 2017
Excellent

Meringues réussi mais il a fallu que je fasse cuire une bonne demi heure de plus ,car l'intérieur n'était vraiment pas cuite (avec les proportions indiqué j'ai fait 6 grosses meringues)

Notez cette recette