Meringue : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 83 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

J'adore les meringues, et avec cette recette je les réussis à tous les coups !

Ingrédients

16 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 90°C (thermostat 3). Battez les blancs en neige à l'aide d'un fouet (électrique ou non). N'oubliez pas d'y ajouter une pincée de sel pour qu'ils montent plus vite. Tout en battant, ajoutez la moitié du sucre (125 g). Une fois les blancs montés en neige, ajoutez le reste du sucre avec une cuillère en l'incorporant délicatement (comme quand vous incorporez des blancs en neige pour un gâteau au chocolat).
  2. 2
    Une fois la préparation prête, disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four (n'utilisez pas de papier alu). Vous pouvez disposer la préparation à l'aide d'une grosse cuillère très facilement afin de faire des meringues moyennes, grosses ou petites. Laisser cuire pendant 1h15 à 90°C. L'intérieur est alors moelleux, alors que l'extérieur est bien croquant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 83 avis )
Signaler Marannek - 18 mai 2022
Excellent

Bonne recette, facile et inratable.

Signaler EVAN - 15 mai 2022
Excellent

TRES BIEN REUSSI

Signaler Claude  -  7 mai 2022
Excellent

Excellent même avant de les cuire

Signaler Claude  -  7 mai 2022

Excellent même avant de les cuire

Signaler Clarinette25 -  6 mai 2022
Très bien

Bonne recette je l ai testée

Notez cette recette