Comment redonner de la fraîcheur au pain ?
Un pain rassis vous gâche l'appétit ? Pour ne pas vous retrouver dans le pétrin, recyclez votre pain en un tour de main. Grâce à ces astuces, vous pourrez lui redonner son croustillant d'origine, ses saveurs d'antan et surtout le servir à table ni vu, ni connu !
Il est 20 heures, vous allez dîner et vous constatez que vous n'avez plus qu'une baguette rassise dans votre panier à pain. Le boulanger du coin est fermé, vous voilà donc bien embêté. Pas de problème, vous pouvez redonner vie à votre mie en suivant ces astuces.
Une immersion en eau froide
Pour un pain plein d'entrain, passez votre baguette sous l'eau froide (sans toutefois la détremper) puis mettez-la au four une dizaine de minutes à température moyenne. Vous retrouverez ainsi un pain croustillant. Il est conseillé d'opérer juste avant de le consommer, car le pain s'asséchera beaucoup plus vite qu'une baguette fraîche. (Aimablement adressé par Jocelyne Bonnet)
La coupelle d'eau qui fait redorer le pain
Pour récupérer un pain rassis, déposez-le dans un four à chaleur moyenne accompagné d'une coupelle d'eau. Votre pain ressortira chaud, souple et craquant. Consommez-le rapidement pour profiter au mieux de ses saveurs retrouvées. (Aimablement adressé par Marie Ranchin)