Pain de thon moelleux : la recette facile
Découvrez ma recette de pain de thon classique, idéale pour un déjeuner gourmand. Cette terrine de la mer est très simple à réaliser ; elle se déguste froide avec une salade verte. Le pain de thon est parfait pour un apéritif entre amis ou un pique-nique en famille. L'association du thon et du gruyère offre des textures et des goûts qui raviront vos papilles.
Ingrédients
-
Thon au naturel (186 gr poids net égoutté) 1 boite
-
Gruyère râpé 125 g
-
Farine 75 g
-
Oeuf 3 unités
-
Lait 20 cl
-
Huile 10 cl
-
Levure 1 c à c
-
Sel poivre
Préparation
- 1 Battre les œufs en omelette. Incorporer le lait, l’huile, la farine, la levure, le thon en boîte (bien égoutté) puis ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.
- 2 Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner 40 minutes à 180°c.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur 2 heures minimum.
Avez-vous aimé cette recette ?