Pain de thon classique : la recette facile

4 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 50 mn

Découvrez ma recette de pain de thon classique, idéale pour un déjeuner gourmand. Cette terrine de la mer est très simple à réaliser; À déguster froid avec une salade verte.

Ingrédients

6 personnes
  • thon au naturel (186 gr poids net égoutté)

    thon au naturel (186 gr poids net égoutté) 1 boite

  • gruyère râpé

    gruyère râpé 125 g

  • Farine

    Farine 75 g

  • œufs

    œufs 3

  • lait

    lait 20 cl

  • huile

    huile 10 cl

  • levure

    levure 1 c à c

  • Sel poivre

    Sel poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les œufs en omelette. Incorporer le lait, l’huile, la farine, la levure, le thon en boîte (bien égoutté) puis ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner 40 minutes à 180°c.
  3. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur 2 heures minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler ananasanne - 26 octobre 2015
Très bien

Très bon

Signaler souzy - 31 décembre 2023
Excellent

cest trop bien ce truc boby est devenu tres beau et tres grand

Signaler Mamie1940 - 9 septembre 2022
Excellent

Tres. Bien

Signaler Mel - 5 janvier 2020
Excellent

J'ai uniquement diminué l'huile à 7cl puis j'ai rajouté un petit oignon. C'était un délice !! Je l'ai accompagné d'une sauce aïoli

Signaler nani01 - 24 juillet 2017
Bien

A été apprécié. Mais peut être le serait.il encore plus avec moins d'huile....d'où les 3 étoiles. Merci neanmoins

Notez cette recette