"Pain de thon moelleux : la recette facile"

Pain de thon moelleux : la recette facile

10 mn
Facile
350 kcal

Découvrez ma recette de pain de thon classique, idéale pour un déjeuner gourmand. Cette terrine de la mer est très simple à réaliser ; elle se déguste froide avec une salade verte. Le pain de thon est parfait pour un apéritif entre amis ou un pique-nique en famille. L'association du thon et du gruyère offre des textures et des goûts qui raviront vos papilles.   Lire la suite

Par La cuillère aux mille délices

http://auxmilledelices.com/
Noter (15)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personne
  • Thon au naturel (186 gr poids net égoutté)
    Thon au naturel (186 gr poids net égoutté) 1 boite
  • Gruyère râpé
    Gruyère râpé 125 g
  • Farine
    Farine 75 g
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Lait
    Lait 20 cl
  • Huile
    Huile 10 cl
  • Levure
    Levure 1 c à c
  • Sel poivre
    Sel poivre

Préparation

Temps total 2 h 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Battre les œufs en omelette. Incorporer le lait, l’huile, la farine, la levure, le thon en boîte (bien égoutté) puis ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner 40 minutes à 180°c.
  3. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur 2 heures minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Fab - 2 mai 2025
Excellent

Parfait

Signaler souzy - 31 décembre 2023
Excellent

cest trop bien ce truc boby est devenu tres beau et tres grand

Signaler Mamie1940 - 9 septembre 2022
Excellent

Tres. Bien

Signaler Mel - 5 janvier 2020
Excellent

J'ai uniquement diminué l'huile à 7cl puis j'ai rajouté un petit oignon. C'était un délice !! Je l'ai accompagné d'une sauce aïoli

Signaler Heyhey - 29 octobre 2015
Excellent

Excellente recette de pain de thon: A recommander vivement

Notez cette recette