Comment pocher une truite ?
Pocher une truite, c'est tout un art. Évitez de faire une queue de poisson pendant la conduite de votre recette en suivant nos conseils avisés. Des astuces pour évoluer aux fourneaux comme un poisson dans l'eau !
Lorsqu'on souhaite pocher une truite entière, il est important d'attacher le poisson pour optimiser sa cuisson. Afin de parfaitement lier votre truite, voici la marche à suivre : il faut d'abord transpercer ses ouïes et sa queue avec une aiguille et de la ficelle. Vous devez ensuite passer les extrémités du fil sous la tête et la queue du poisson avant de le nouer. La truite est ainsi maintenue tête contre queue, prête à rejoindre votre four.
Au gré de vos envies, vous pouvez pocher la truite au court-bouillon (eau + vinaigre + garniture aromatique), à l'eau salée (environ 10 grammes de sel par litres d'eau), ou encore au fumet. Vous avez désormais tout pour éviter un tête à queue culinaire ! (Aimablement adressé par un lecteur)