Tartare de truite et concombre
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Envie d'un plat frais et raffiné pour l'été ? Ce tartare de truite et concombre est la recette idéale. Légère et savoureuse, elle marie les saveurs délicates de la truite des fjords avec le croquant du concombre. La moutarde de Dijon et l'aneth apportent une touche piquante tandis que le citron relève l'ensemble. Facile à préparer, ce tartare peut être servi en entrée ou en plat principal pour un repas estival élégant.
Ingrédients
2
personnes
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Filet de Truite des Fjords® (sans la peau) 100 g
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Concombre 1 unité
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Echalote 1/2 unité
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Moutarde de Dijon 1 c à s
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Aneth ciselé 2 c à s
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Graine de sésame (facultatif) 1 c à s
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Jus d'un demi-citron
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper la truite des fjords en petits cubes et émincer l’échalote. Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- 2 Laver et peler le concombre. Il est possible de découper le concombre en forme d’anneau en faisant un trou au milieu avec un couteau spécial. Le cas échéant, couper le concombre en tranches d’1 cm d’épaisseur.
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Pour finirAu moment de servir, disposer les tranches de concombre sur un plat, utiliser une poche à douille pour placer le tartare sur le dessus.
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