Tartare de truite et concombre

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Envie d'un plat frais et raffiné pour l'été ? Ce tartare de truite et concombre est la recette idéale. Légère et savoureuse, elle marie les saveurs délicates de la truite des fjords avec le croquant du concombre. La moutarde de Dijon et l'aneth apportent une touche piquante tandis que le citron relève l'ensemble. Facile à préparer, ce tartare peut être servi en entrée ou en plat principal pour un repas estival élégant.

Ingrédients

2 personnes
  • Filet de Truite des Fjords® (sans la peau)

    Filet de Truite des Fjords® (sans la peau) 100 g

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Echalote

    Echalote 1/2 unité

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c à s

  • Aneth ciselé

    Aneth ciselé 2 c à s

  • Graine de sésame (facultatif)

    Graine de sésame (facultatif) 1 c à s

  • Jus d'un demi-citron

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper la truite des fjords en petits cubes et émincer l’échalote. Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. 2 Laver et peler le concombre. Il est possible de découper le concombre en forme d’anneau en faisant un trou au milieu avec un couteau spécial. Le cas échéant, couper le concombre en tranches d’1 cm d’épaisseur.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, disposer les tranches de concombre sur un plat, utiliser une poche à douille pour placer le tartare sur le dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 21 décembre 2014
Très bien

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