Truite au four

4 / 5  basé sur 9 avis

Repas facile à préparer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Hacher les échalotes et les mettre dans la truite. Couper les oignons et grosses lamelles. Couper les tomates en 6 morceaux chacune.
  2. 2 Versez dans le plat un filet d'huile d'olive. Déposer les truites. Mettre les oignons, le vin blanc et les tomates par dessus.
  3. 3 Mettre du gros sel, selon votre goût, et le poivre.
  4. Pour finir
    Enfourner dans un four chaud ) 210° pendant 20 -25 minutes. Ajouter les brins de persils pour décorer.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Marlène - 17 février 2013
Très bien

Simple, rapide et bon
J'ai ajouté tous les ingrédients par dessus les truites, avec de l'huille d'olive, du jus de citron et du fumet de poisson. En fin de cuisson, j'ai ajouté un peu de crème liquide pour lier la sauce.
Ma suggestion : Servir accompagné de riz blanc et de légumes (petits flageolets verts par exemple). Un régal ! A faire et refaire avec n'importe quel autre poisson.

Signaler soph - 24 mai 2016
Bien

Cette recette me convient parfaitement, juste que je ne sais à quelle température mettre le four.
Je vais tenter à 200 ° durant 20 mn en espérant avoir eu la bonne intuition ! Autrement, votre site est très bien, merci pour toutes vos recettes.

Signaler Boris 34 - 19 avril 2015
Excellent

J'ai ajouté 20Cl de vin blanc dans le plat avant d'enfourner à 210 degrés.
J'ai fait cuire pendant 25 minutes sans couvrir.
Un régal!

Signaler babare - 30 janvier 2019
Pas mal

la tomate donne de l'acidité , la finesse de la truite en est victime , , je met de la sauge qui parfume 2 à feuilles du pain tremper dans du lait du lard finement achè et une échalote et un oeuf du beurre sua la peau et dessous une bonne tranche de pain de campagne cuisson 10' par livre ( 500grs )

Signaler eric19668 - 22 décembre 2014

J'ai peut etre un vieux four mais moi en vingt minutes rien n'etait cuit. J'ai du rajouter vingt minutes à 180 degrés puis encore vingt minutes à 220 degrés et les oignons étaient à la limite cuits