Truite au four au vin blanc
Découvrez ma recette originale de truite entière au four, facile à préparer. Idéal pour un repas rapide, ce poisson, moins onéreux et moins gras que le saumon, s'accorde à la perfection avec un gratin de pommes de terre ou une fondue de poireau.
Ingrédients
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Truite vidée 4
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Tomate 6
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Oignon 4
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Echalote 2
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persil
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vin blanc
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sel poivre
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Pomme de terre
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Citron
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Bouquet garni
Préparation
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1
Préparation des légumesHacher les échalotes et les mettre dans la truite. Couper les oignons et grosses lamelles. Couper les tomates en 6 morceaux chacune, les pommes de terres en cubes et le citron en rondelles.
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2
Préparation du platVersez dans le plat un filet d'huile d'olive. Déposer les truites. Mettre les oignons, le vin blanc, les pommes de terre et les tomates et des rondelles de citron par-dessus.
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3
AssaisonnementMettre du gros sel, selon votre goût, et le poivre.
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CuissonEnfourner dans un four chaud ) 210° pendant 20 -25 minutes. Ajouter les brins de persils pour décorer.
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