Truite au four au vin blanc

3.7 / 5  basé sur 29 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez ma recette originale de truite entière au four, facile à préparer. Idéal pour un repas rapide, ce poisson, moins onéreux et moins gras que le saumon, s'accorde à la perfection avec un gratin de pommes de terre ou une fondue de poireau.

Ingrédients

4 personnes
  • Truite vidée

    Truite vidée 4

  • Tomate

    Tomate 6

  • Oignon

    Oignon 4

  • Echalote

    Echalote 2

  • persil

    persil

  • vin blanc

    vin blanc

  • sel poivre

    sel poivre

  • Pomme de terre

    Pomme de terre

  • Citron

    Citron

  • Bouquet garni

    Bouquet garni

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Hacher les échalotes et les mettre dans la truite. Couper les oignons et grosses lamelles. Couper les tomates en 6 morceaux chacune, les pommes de terres en cubes et le citron en rondelles.
  2. 2
    Préparation du plat
    Versez dans le plat un filet d'huile d'olive. Déposer les truites. Mettre les oignons, le vin blanc, les pommes de terre et les tomates et des rondelles de citron par-dessus.
  3. 3
    Assaisonnement
    Mettre du gros sel, selon votre goût, et le poivre.
  4. Cuisson
    Enfourner dans un four chaud ) 210° pendant 20 -25 minutes. Ajouter les brins de persils pour décorer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Sfiz - 21 octobre 2024
Bien

Ou va le bouquet garnit donné dans les ingrédients, non ajouté dans la recette ? Et la vidéo, ou sont les pommes de terre ? Bref, j'ai enfourné. On verra le résultat. Soit payer 1 euro ou accepter les cookis ! J'ai testé d'autres recettes du site, il y a souvent ces incohérences..

Signaler soph - 24 mai 2016
Bien

Cette recette me convient parfaitement, juste que je ne sais à quelle température mettre le four.
Je vais tenter à 200 ° durant 20 mn en espérant avoir eu la bonne intuition ! Autrement, votre site est très bien, merci pour toutes vos recettes.

Signaler Marlène - 17 février 2013
Très bien

Simple, rapide et bon
J'ai ajouté tous les ingrédients par dessus les truites, avec de l'huille d'olive, du jus de citron et du fumet de poisson. En fin de cuisson, j'ai ajouté un peu de crème liquide pour lier la sauce.
Ma suggestion : Servir accompagné de riz blanc et de légumes (petits flageolets verts par exemple). Un régal ! A faire et refaire avec n'importe quel autre poisson.

Signaler Joc-live - 4 novembre 2020
Excellent

Super recette.simple,pas calorique.en suivant exactement votre recette,c était parfait.c est rare que je fasse des compliments d une recette sur Google

Signaler babare - 30 janvier 2019
Pas mal

la tomate donne de l'acidité , la finesse de la truite en est victime , , je met de la sauge qui parfume 2 à feuilles du pain tremper dans du lait du lard finement achè et une échalote et un oeuf du beurre sua la peau et dessous une bonne tranche de pain de campagne cuisson 10' par livre ( 500grs )

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