Comment réaliser une base de sauce blanche ?
Consommée brute par les amateurs de kebab, la sauce blanche sert également de base à de nombreux assaisonnements, comme la sauce béchamel. Pour ne pas la rater, restez appliqués ! Voici la marche à suivre.
Sauce blanche : secrets de préparation
Pour une sauce blanche inratable, déposez dans une casserole une bonne cuillère à soupe de Maïzena, davantage si vous désirez une crème plus épaisse. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance, attention au sel si vous souhaitez réaliser une sauce au fromage. Ajoutez ensuite deux ou trois cuillères à soupe de lait froid et remuez à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir un mélange plus lisse. Ajoutez le lait et mélangez. Vous pouvez ensuite y ajouter ce que vous voulez : beurre, fromage, oignons frits, etc. Chauffez et mélangez la sauce blanche jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. (Aimablement adressé par Véronique Whittall).