Sangria : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 66 avis

La sangria blanche change réellement de la rouge, elle est plus douce.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 24 h
  • 24 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Chauffer 1 litre de vin blanc avec les épices et ajouter la moitié du sucre. Infuser 1 heure à couvert.
  2. 2 Ajouter le reste de vin blanc, le sucre, la liqueur et les fruits coupés en cube avec la peau.
  3. 3 Remuer et laisser macérer dans un endroit frais pendant 24 heures minimum. Mais 72 heures est encore mieux.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, ajouter la limonade.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler joelmettey - 19 juillet 2017
Excellent

Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette; succes garanti si vous choisissez un vin blans de qualité
Remplacer la limonade par du champagne bien frais au dernier moment devant les invités
Des que la moitié de la sangria est bue verser à nouveau une bouteille de champagne et c'est reparti

Signaler FEFE81 -  3 octobre 2016
Excellent

Bravo à tous les customiseurs de la recette de base. C'est rigolo de lire vos avis à la suite: "Recette délicieuse...à la place j'ai mis ceci ou cela" Bref, personne ne suis vraiment la recette.

Signaler Zoé du Sud -  8 août 2016
Excellent

Absolument délicieuse ! J'ai pris un Chardonnay GRAND SUD de 2015 et j'ai remplacé la cannelle par deux gousses de vanille Bourbon.Enfin je n'ai utilisé que des produits bio. Ma sangria a passé 72 heures au frigo. Elle n'était absolument pas acide.
Un délice pour les yeux et les papilles !!!!!
La prochaine fois j'en ferai davantage !!!

Signaler Eveseb -  6 avril 2016
Excellent

Tellement apprécié de ts nos invités, qu 'on en n 'avait pas assez.
J ai fait un mix de ts les ingrédients pr 15 litres de vin blanc (sauvignon, moins cher),
3 Cc de canelle, 2 batons de vanille, 2 sachets de sucre vanillé, 2 cc de grain de poivre blanc, 50 grs de gingembre frais coupés en lamelle, 10 clous de girofle et au lieu du grand marnier, j ai mis du cointreau.
C est sûr prochaine fête, je refais cet apéro.
ENCORE UNE FOIS EXCELLENT

Signaler Majo -  2 juillet 2015
Excellent

Très agréable, parfumée et appréciée de tous.
Déjà fait 2 fois, avec un très bon riesling, j'ai ajouté en plus de toutes les épices du gingembre frais rapé , macération de 72h et pour terminer une eau pétillante aux agrumes non sucrée.
C'est juste parfait.